收藏
回答

关于setData赋值给data,wxml绑定的值没有发生改变?

向后端发送请求,通过setData赋值,console.log() data中的值发生改变,appData中的数据发生改变,wxml绑定的值无法改变。手动更改wxml值页面还是没有发生改变。


这个问题已经解决了!因为采用了vant-wepp构建,搜索按钮传值问题,导致页面不进行渲染,有一说一。找这个问题,用了大量的时间,也是自己代码不太严谨。最重要的是,小程序框架,和报错机制,真的是稀烂!!!这种明明值改变了,却因为其它框架代码,居然可以影响渲染!!!Model层改变,视图层因为其它原因,影响渲染!

最后一次编辑于  2020-08-31
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • Double
    Double
    2020-08-31

    已解决!因为采用了vant-wepp构建,搜索按钮传值问题,导致页面不进行渲染,有一说一。找这个问题,用了大量的时间,也是自己代码不太严谨。最重要的是,小程序框架,和报错机制,真的是稀烂!!!这种明明值改变了,却因为其它框架代码,居然可以影响渲染!!!Model层改变,视图层因为其它原因,影响渲染!

    2020-08-31
    有用 1
    回复
  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2020-12-15

    文字使用渐变了吧?干掉

    2020-12-15
    有用
    回复
  • zore
    zore
    2020-09-02

    为啥我的现象跟你的一样 我的是在安卓手机上是这个现象 在苹果手机上是正常的 无语了 修改AppData中值没有任何效果

    2020-09-02
    有用
    回复 2
    • Double
      Double
      2020-09-03
      视图层有问题,所以导致AppData值修改了,没用进行渲染。估计是内核层报错了。下面js渲染进行不下去了!这些我们压根看不到!
      2020-09-03
      回复
    • zore
      zore
      2020-09-08回复Double
      我的原因找到了 把css里的这段样式注释掉改成color:rgba(232,48,29,1); 就可以了 因为我是后端开发 对前端不是太了解 不知道具体是什么原因
      2020-09-08
      回复
  • Moonlight
    Moonlight
    2020-08-31

    console.log()一下看看能出来个啥

    2020-08-31
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-08-31

    你好,麻烦提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-08-31
    有用
    回复
  • 天天
    天天
    2020-08-31

    你的isshowGoods是false

    2020-08-31
    有用
    回复
  • zy
    zy
    2020-08-31

    wxml绑定的值是不是拼错了

    2020-08-31
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-08-31

    弄一个 [ 能复现问题的简单的 ] 代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-08-31
    有用
    回复
  • 夕阳西下?
    夕阳西下?
    2020-08-31

    来个能复现问题的代码片段比较好

    2020-08-31
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签