收藏
回答

BackgroundAudioManager真机测试异常?

真机测试音乐不能继续播放,会从开头重新播放,编辑工具测试正常

let bgAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager(),

postId = this.data.postId,

postsData = this.data.postsData

if (this.data.isPlayingMusic) {

bgAudioManager.pause()

this.setData({

isPlayingMusic: false

})

} else {

bgAudioManager.title = postsData[postId].music.title

bgAudioManager.coverImgUrl = postsData[postId].music.coverImg

// 设置了 src 之后会自动播放

bgAudioManager.src = postsData[postId].music.url

this.setData({

isPlayingMusic: true

})

}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-02-28

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    用出现问题的手机扫码提供下截图

    

    2020-02-28
    有用
    回复 10
    • 怪兽先森
      怪兽先森
      2020-02-28
      https://developers.weixin.qq.com/s/eZogBtmX71fh
      2020-02-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-02-28回复怪兽先森
      请确认下代码片段可以完整执行和复现问题
      2020-02-28
      回复
    • 怪兽先森
      怪兽先森
      2020-02-28
      问题:同样的代码在手机上点击音乐按钮播放后,再点击暂停,再点击播放,音乐会从头开始播放,而在编辑工具上不会从头播放,会接着上一段继续播放
      2020-02-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-01回复怪兽先森
      提供的背景音乐文件无法正常播放,代码片段也没有完整,没有写 bgAudioManager.play(),另外,测试未发现,请提供可可正常播放的背景音乐文件,也重新提供新的代码片段(创建代码片段可真机预览,请确认代码片段在真机能否复现问题)
      2020-03-01
      回复
    • 怪兽先森
      怪兽先森
      2020-03-03
      代码片段不能真机浏览,我该提供完整的文件吗,另外bgAudioManager.play()这个方法是没有写,只用了bgAudioManager.src赋值了音乐地址,但是bgAudioManager.src这个方式在真机上点击音乐按钮播放后,再点击暂停,再点击播放,音乐会从头开始播放,而在编辑工具上不会从头播放,会接着上一段继续播放
      2020-03-03
      回复
    查看更多(5)
  • 怪兽先森
    怪兽先森
    2020-02-28

    ios13.3.1

    2020-02-28
    有用
    回复 2
    • 怪兽先森
      怪兽先森
      2020-02-28
      微信版本7.0.11
      2020-02-28
      回复
    • 梦兮林夕
      梦兮林夕
      2020-06-05
      你这个问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,在开发者工具中暂停后能继续播放,但是在手机中暂停后再播放就是从头开始了
      2020-06-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签