收藏
回答

canvas画图怎么设置字体,比如要楷体的字体

用canvas画图怎么设置文字的字体呢,比如说我要设置绘制的字体是楷体或者是幼圆体

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mamba
    Mamba
    2018-11-20

    加入是外部字体呢,手机不带有的能用吗

    2018-11-20
    有用
    回复 3
    • SummerDream
      SummerDream
      2018-11-20

      这个问题我也遇到了,我先是把外部字体下载下来,然后引用,但是在真机上无效

      2018-11-20
      回复
    • Mamba
      Mamba
      2018-11-20回复SummerDream

      我是生成图片保存的时候使用艺术字体,是不是实现不了啊

      2018-11-20
      回复
    • SummerDream
      SummerDream
      2018-11-20回复Mamba

      我用网上下载的字体,真机上测试的时候是不行的

      2018-11-20
      回复
  • SummerDream
    SummerDream
    2018-10-31

    找到方法了


    2018-10-31
    有用
    回复 1
    • 。
      2019-12-03
      使用loadFont加载的字体可以使用吗?
      2019-12-03
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-31

    参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/CanvasContext.html


    2018-10-31
    有用
    回复 3
    • SummerDream
      SummerDream
      2018-10-31


      我的画布上的字体是可配置的,这样写没用,有没有什么方法可以实现呢

      2018-10-31
      回复
    • 桃之其华
      桃之其华
      2018-11-23回复SummerDream

      楼主你好:想问字体的问题,你是怎么解决的?我现在也遇到了这个问题

      2018-11-23
      回复
    • SummerDream
      SummerDream
      2018-11-26回复桃之其华

      我用的wx.loadFontFace();把外部字体下载下来,但是真机测试的时候不行

      2018-11-26
      回复
登录 后发表内容