收藏
回答

TypeError: Cannot read property 'length'

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug picker 客户端 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


使用了 picker 选择器导致的错误,


onLoad: function (options) {
    let pages = getCurrentPages()
    console.log(pages)
    let prevPage = pages[pages.length - 2]
    wx.setNavigationBarTitle({
      title: prevPage.data.title
    })
 
}
 
 
bindPickerChange(e) {
 
console.log('picker发送选择改变,携带值为', e.detail.value)
 
// this.setData({
 
//   index: e.detail.value
 
// })
 
},


点击 picker 选择器就会报错,

VM100557:5 TypeError: Cannot read property 'length' of null


看不懂这个 length 是不是 let prevPage = pages[pages.length - 2]这里的length的错误?

但是加载页面的时候, console.log(pages) 是有值的 ,prevPage.data.title 也获取到值,

只要点击了 picker 就发生上面的错误,


所以不知道这个 picker 是怎么做的????这个 length 错误是 picker 导致 getCurrentPages() 的 length 错误?

还是说 picker 内部有 length 发生了错误??


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 妙蛙种子
    妙蛙种子
    2019-12-16

    咋解决的啊,在线等

    2019-12-16
    有用
    回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-04-03

    你的picker是怎么渲染的,用的哪种类型,初始数据是什么?可以先检查一下

    2019-04-03
    有用
    回复 1
    • 2019-04-03

      谢谢,已经解决了,

      2019-04-03
      回复
登录 后发表内容