收藏
回答

map显示问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.6.7 2.3.0

map组件显示bug

- 当前 Bug 的表现

页面初次加载进来地图显示蓝屏



- 预期表现

页面初次加载进来地图要正常显示



- 复现路径

wechatide://minicode/3Sp9P6mV7v3p


最后一次编辑于  2018-10-12
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 2018-10-13

    你缩放的话,估计会看到非洲

    2018-10-13
    有用 5
    回复 1
    • 星火🌟
      星火🌟
      2019-11-25
      请问怎么限制不让他缩到整个中国呢?
      2019-11-25
      回复
  • 拓荒
    拓荒
    2018-10-13

    刚开始应该还没有获取到你的经纬度,然后给你定位到大西洋了

    2018-10-13
    有用 3
    回复
  • 潋滟
    潋滟
    2018-10-13


    在我这里,你的代码片段展示是这样的

    我们之前也出现过“蓝屏”,其实就是海洋,原因说出来你自查一下

    1、经纬度不对,也有可能搞反了,要有一个存在的经纬度,不能随便写,这个一定要看准,拿到经纬度后百度地图去测试一下,能不能展示

    2、请使用手机测试,不管是wifi还是4G

    2018-10-13
    有用 1
    回复
  • 七万
    七万
    2018-10-13

    设置地图默认中心点

    2018-10-13
    有用
    回复
  • 2018-10-12

    你的代码我看了,也遇到过同样的问题,你在给map组件设置longitude、latitude即可。出现海的原因是,你把longitude、latitude在data中设置为0了

    2018-10-12
    有用
    回复 1
    • 星火🌟
      星火🌟
      2019-11-25
      那如果初始是空,在onload调用获取定位再给他赋值的话,这样可以吗?这样算是空吗?求赐教
      2019-11-25
      回复
  • 2018-10-12

    我没测试你的代码 但是根据我之前遇到的问题

    好像不是蓝屏  是地图加载的默认位置 在海洋位置  地图级别又比较大  所以看上像是蓝屏,建议缩放 和移动一下试试


    2018-10-12
    有用
    回复
  • 2018-10-12

    把新建地图上下文放到onReady()试试

    2018-10-12
    有用
    回复 1
    • 2018-10-12

      不行,还是会有蓝屏现象

      2018-10-12
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-12

    问题未复现,建议切换网络试一下

    2018-10-12
    有用
    回复 3
    • 2018-10-12

      不会每次都复现(需要多加载几次,就有概率出现蓝屏现象),不管是用wifi还是用自己的4G网络都是有概率出现蓝屏的现象

      我是iphone7 plus 和 Redmi4A 进行测试的,苹果和安卓的系统都有概率出现蓝屏的现象

      2018-10-12
      回复
    • Yoฉันคิดถึง
      Yoฉันคิดถึง
      2018-10-12

      网不好,你真机调试看看网络请求吧

      2018-10-12
      回复
    • 左某某
      左某某
      2019-07-31回复
      解决了吗,我也遇到同样的问题
      2019-07-31
      回复
登录 后发表内容