收藏
回答

安卓音频播放严重延迟

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager 客户端 6.7.3 2.4.2

这个问题在客户端6.7.2和之前的版本都是好的。6.7.3版本后从基础库2.3.0到现在的2.4.2都有问题。


问题表现:


有一些音频播放,在安卓机上会延迟20秒+的时间才播放,在IOS是正常的,在开发者工具里面也是正常的。


不是所有的音频都会等待,有的正常、有的不正常。


测试了好多安卓手机都有这个问题,小米、oppo、魅族等手机也都会出现这个问题。



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 邹涛
    邹涛
    2018-12-19

    @那个很帅的小白 提供一个用于对比的用例, 下面两个URL指向同一文件,但返回的Header有细微区别.

    这个播放不正常

    https://xiaoicemedia.blob.core.chinacloudapi.cn/audio/1.mp3

    这个播放正常

    https://xiaoicemedia.blob.core.chinacloudapi.cn/audio/1.mp3?sv=2015-04-05&sr=b&sig=evCn5NUzCcW7LSMvi0TBHT9O%2FtUdZCTAsz6yG1yapxI%3D&se=2019-03-01T03%3A18%3A45Z&sp=r



    2018-12-19
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-19

    之前反馈的帖子链接看下?

    2018-12-19
    有用
    回复 1
  • jacky
    jacky
    2018-12-19

    这个问题已经从10月初一直延续到现在,之前也有帖子反应这个问题,官方回复说已修复,择机上线。但是到目前为止还是存在问题,基础库的版本也已经更新了好几次了。


    是否要等到新的微信客户端版本上线才会解决?期待官方能回应下,感谢。

    2018-12-19
    有用
    回复
登录 后发表内容