收藏
回答

getWXACodeUnlimit 生成二维码报错 41001

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 getWXACodeUnlimit 获取小程序二维码一直报 41001 工具 6.7.1 1.9.1 和 2.3.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

业务代码:





在调用获取二维码的接口后一直返回 41001 错误,但 access_token 很明显是刚刚获取,求大佬帮忙解决

(代码中 $.get/$.post 是启动项目时利用 wx.request() 进行了简单的封装并一直在自己的项目中使用)


- 希望提供的能力


希望官方大佬说明一下这个获取小程序二维码的接口为什么在用刚获取的 access_token 请求二维码的接口中不断报错。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 风起
    风起
    2018-09-26

    官方API写的跟狗屎一样,没法看,无力吐槽

    2018-09-26
    有用 3
    回复
  • 陈强
    陈强
    2018-10-11

    楼主,你这个问题解决了吗?麻烦指导一下

    2018-10-11
    有用
    回复 5
    • chenfx
      chenfx
      2018-10-11

      通过后端处理的。。。没在前端处理

      2018-10-11
      回复
    • 陈强
      陈强
      2018-10-11

      好吧,我也让我们后端弄了

      2018-10-11
      回复
    • 陈强
      陈强
      2018-10-16回复chenfx

      请问你们后台是怎么把图片传给你的啊,我们这个后台直接把返回结果给我,我这边获取不到

      2018-10-16
      回复
    • chenfx
      chenfx
      2018-10-16回复陈强

      让后端直接给你图片地址吧。

      2018-10-16
      回复
    • 小人物คิดถึง
      小人物คิดถึง
      2022-12-05
      我是后端,能不能麻烦你们问一下你们的后端是怎么处理的呢
      2022-12-05
      回复
  • 银河舰长626
    银河舰长626
    2018-09-21

    我只生成一个二维码的话,在前端写个test足以拿到二维码的二进制。没有问题的!

    2018-09-21
    有用
    回复 1
    • 银河舰长626
      银河舰长626
      2018-09-21

      我出现过获取不到图片结果,什么都获取到了,但是没获取到图片!但是之后运行了几遍就出来了。不是很理解

      2018-09-21
      回复
  • united7
    united7
    2018-09-21

    一切在后台完成,前面只要取二维码就行了

    2018-09-21
    有用
    回复 3
    • chenfx
      chenfx
      2018-09-21

      老哥这种后端处理的办法当然也是实现的一种好方法,但是文档里面的接口很明显也是支持前端直接操作,现在就是遇到了问题,不知道老哥在前端直接调接口时有没有遇到相同的情况?

      2018-09-21
      回复
    • united7
      united7
      2018-09-21

      前端直接暴露秘钥啥的,你认为安全?

      2018-09-21
      回复
    • chenfx
      chenfx
      2018-09-21回复united7

      道理是这样,但是也不应该就直接调不通吧,官方也没指明前端不能调用此接口,现在问题不是讨论安全不安全,是为什么前端调用这个接口一直报 token 有问题

      2018-09-21
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-20

    你好,是不是access_token没有传过去呢?

    2018-09-20
    有用
    回复 5
    • chenfx
      chenfx
      2018-09-20

      传了

      2018-09-20
      回复
    • chenfx
      chenfx
      2018-09-20回复chenfx


      2018-09-20
      回复
    • 2018-09-21回复chenfx

      楼主你在前台调用这个接口????不要这样吧

      2018-09-21
      回复
    • chenfx
      chenfx
      2018-09-21回复

      那这个接口该是怎么调的?

      2018-09-21
      回复
    • 2018-09-21回复chenfx

      access_token 这是生命线 不可能把这个东西告诉任何客户端


      你这样 等于可以让别人调用你这个小程序的其他任意接口 可怕

      2018-09-21
      回复
  • chenfx
    chenfx
    2018-09-20

    自己顶一波。。

    2018-09-20
    有用
    回复 3
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-23


      2018-09-23
      回复
    • Chun
      Chun
      2019-12-04
      解决没有啊
      2019-12-04
      回复
    • chenfx
      chenfx
      2019-12-04回复Chun
      交给后端处理了
      2019-12-04
      回复
登录 后发表内容