收藏
回答

录音api和音频api同时使用的bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createInnerAudioContext,wx.getRecorderManager 客户端 iOS 6.6.6 2.0.4


const recorderManager = wx.getRecorderManager()

const innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext()

innerAudioContext.loop = true;


const options = {

duration: 600000, //录音时长设置为最长10分钟

sampleRate: 8000,

numberOfChannels: 2,

encodeBitRate: 16000,

format: 'mp3',

}




点击按钮开始调用innerAudioContext音频api播放音频(假设音频时长为2分钟),并设置循环播放,同时调用recorderManager录音api进行录音,当innerAudioContext一个音频自然循环结束(即2分钟后),录音会随之结束,音频仍在循环播放(即开始第二个2分钟)。ios有这个问题,android设备则没有。


理想情况是音频循环播放,不会影响到录音功能,录音结束应由用户自己点击控制,或者10分钟后自动结束。




最后一次编辑于  2018-05-05
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-05-14

    你好,我们后续版本会修复这个问题。

    2018-05-14
    有用
    回复 1
    • kevin จุ๊บ
      kevin จุ๊บ
      2018-07-31

      你好,请问这个问题的什么时候修复完成,我们在做一个教学类的小程序需要孩子边听边录音

      2018-07-31
      回复
  • 彭伟
    彭伟
    2021-07-14

    请问问题解决了吗

    2021-07-14
    有用
    回复
  • 智慧农业谷查洪流
    智慧农业谷查洪流
    2018-05-06

    innerAudioContext用这个在IOS播放正常吗,我的IOS播放都出问题了,安卓设备是正常的

    2018-05-06
    有用
    回复
登录 后发表内容