收藏
回答

小程序无法开通云服务?

我们的小程序在尝试开通云开发服务时一直提示开通失败,能否帮忙看看什么原因?

appID:wx158b620caf46ca24

已绑定实名认证的管理员

管理员名下其它小程序可以正常开通云服务

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2021-12-16

    你好,海外主体的小程序不支持开通云开发,这里提示文案我们优化下。

    2021-12-16
    有用
    回复 5
    • Francis 舒海
      Francis 舒海
      2021-12-16
      为啥我们另一个小程序就可以呢?一样的主体
      2021-12-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2021-12-16回复Francis 舒海
      提供下小程序的appid,我们核实下。
      2021-12-16
      回复
    • Francis 舒海
      Francis 舒海
      2021-12-16回复疯狂的小辣椒
      appID:wx158b620caf46ca24(无法使用云服务)
      appID: wxa40165a666e54770 (可以用云服务)
      2021-12-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2021-12-17回复Francis 舒海
      你好,不支持海外主体是近期调整的策略,wx158b620caf46ca24这个应该是在15号才认证的。
      2021-12-17
      回复
    • Francis 舒海
      Francis 舒海
      2021-12-18回复疯狂的小辣椒
      这。。没有看到哪里有通知啊
      2021-12-18
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-12-15

    截屏提示信息。

    2021-12-15
    有用
    回复 5
    • Francis 舒海
      Francis 舒海
      2021-12-15
      非常通用的提示
      2021-12-15
      回复
    • Francis 舒海
      Francis 舒海
      2021-12-15
      console里的error code
      2021-12-15
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-12-15回复Francis 舒海
      建议在开发工具里开通云开发。
      2021-12-15
      回复
    • Francis 舒海
      Francis 舒海
      2021-12-15回复跨商通
      也是不行:
      2021-12-15
      回复
    • Francis 舒海
      Francis 舒海
      2021-12-15回复Francis 舒海
      创建环境失败,请稍后重试。Error: Base resp abnormal, {"ret":1000,"errmsg":"system error.","wx_req_id":"KJhFL2P.e-Kf2W8a-1639570925"}
      2021-12-15
      回复
  • Francis 舒海
    Francis 舒海
    2021-12-15

    不知道是不是因为跟另一个小程序主体相同的原因,暂时的解决方案:

    1.在同一主体下的另一个小程序创建云开发环境

    2.将新建的云开发环境通过环境共享功能共享给新的小程序

    2021-12-15
    有用
    回复 4
    • Francis 舒海
      Francis 舒海
      2021-12-15
      这么做以后,新的小程序是能用数据库了,但是问题来了,没办法在IDE里选择cloudfuntion的云环境:
      有没有大佬帮忙看看到底咋回事
      2021-12-15
      回复
    • 困难
      困难
      2021-12-16回复Francis 舒海
      共享环境应该本来就不能在调用方选择
      你可以从另一个小程序里创建云函数并部署,然后这边的小程序调用
      2021-12-16
      回复
    • Francis 舒海
      Francis 舒海
      2021-12-16回复困难
      试过了,不行,调用时会报错:"Error: cloud.callFunction:fail Error: errCode: -601034 | errMsg: 没有权限,请先开通云开发 (callId: 1639621499765-0.5332634406453858) (trace: 13:24:59 start->13:25:0 system error (Error: errCode: -601034 | errMsg: 没有权限,请先开通云开发), abort)"
      2021-12-16
      回复
    • 困难
      困难
      2021-12-16回复Francis 舒海
      看看你调用时的代码?
      2021-12-16
      回复
登录 后发表内容