收藏
回答

急急急!!!!!!navigateBackMiniProgram 跳转开卡组件,提交返回获取参数为空

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 会员卡开卡组件 微信安卓客户端 8.0.2 2.24.7

小程序navigateBackMiniProgram跳转wx.getLaunchOptionsSync().referrerInfo返回空对象

此问题微信7月1号weChatLib 2.24.7版本发布之后出现了跳转会员卡组件,用户点击提交返回的时候wx.getLaunchOptionsSync().referrerInfo获取的值为空

开发者工具回退到2.24.5版本测试跳转小程序返回小程序wx.getLaunchOptionsSync().referrerInfo获取的值不为空

7月1号之前的版本此版本正常

7月1号新版本发布异常获取不到参数

最后一次编辑于  2022-07-04
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2022-07-04

    有复现方法能让我们复现看一下吗?或者复现后给一下我们复现的微信号和时间点,我们拉日志看一看

    2022-07-04
    有用 1
    回复
  • Demons
    Demons
    2022-07-04

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。


    2022-07-04
    有用
    回复 10
    • Demons
      Demons
      2022-07-04
      就是基础库2.24.7的wx.getLaunchOptionsSync().referrerInfo获取的值为空回退之前的版本是正常对吗
      2022-07-04
      回复
    • W.X
      W.X
      2022-07-04回复Demons
      2.24.6版本还是正常的,我这边有录屏可以提供
      2022-07-04
      回复
    • W.X
      W.X
      2022-07-04回复Demons
      最新的基础2.24.7.发布完出现了这个问题获取不到wx.getLaunchOptionsSync().referrerInfo
      2022-07-04
      回复
    • W.X
      W.X
      2022-07-04回复Demons
      您好,请问一下我反馈的这个现在有结果了么?客户因为开卡这个问题催的比较急
      2022-07-04
      回复
    • Demons
      Demons
      2022-07-04回复W.X
      你好提供一下代码或则录屏可以吗
      2022-07-04
      回复
    查看更多(5)
  • W.X
    W.X
    2022-07-05

    此问题已解决

    2022-07-05
    有用
    回复 4
  • 🇩 🇴 🇺
    🇩 🇴 🇺
    2022-07-04

    问题一样,周末在处理没找到思路。刚才去开发者工具了试样了一下,一摸一样。比较急比较急!!!!。小程序线上客户反馈比较频繁。

    2022-07-04
    有用
    回复 6
    • Demons
      Demons
      2022-07-04
      请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。
      2022-07-04
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2022-07-04
      有复现方法能让我们复现看一下吗?或者复现后给一下我们复现的微信号和时间点,我们拉日志看一看
      2022-07-04
      回复
    • W.X
      W.X
      2022-07-04回复小程序技术专员-SgLy
      还需要提供什么么?
      2022-07-04
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2022-07-04回复W.X
      最好是有复现方式(不一定要片段,线上复现也行)或者日志,视频的信息比较少,不太好定位问题😂
      2022-07-04
      回复
    • W.X
      W.X
      2022-07-04回复小程序技术专员-SgLy
      您好,我这边私信你了。看下消息呗。或者还需要什么信息,这个日志是什么日志。
      2022-07-04
      回复
    查看更多(1)
  • 幻听
    幻听
    2022-07-04

    遇到同样的问题。。。有解决办法吗?


    2022-07-04
    有用
    回复 10
    • Demons
      Demons
      2022-07-04
      也是2.24.7的基础库有问题,回退就正常吗
      2022-07-04
      回复
    • 幻听
      幻听
      2022-07-04回复Demons
      使用开发者工具把基础版本回退到之前的版本2.24.6版本,没有此问题。现在基础版本2.24.7版本出现了wx.getLaunchOptionsSync().referrerInfo返回为空的情况
      2022-07-04
      回复
    • Demons
      Demons
      2022-07-04回复幻听
      请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。
      2022-07-04
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2022-07-04
      有复现方法能让我们复现看一下吗?或者复现后给一下我们复现的微信号和时间点,我们拉日志看一看
      2022-07-04
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2022-07-04回复幻听
      线上试了一下,从会员卡组件回来的时候 referrerInfo 看起来是正常的(有 appId 的);getEnterOptionsSync 是在小程序中调用的吗?还是插件中调用的?
      2022-07-04
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容