收藏
回答

多次点击按钮 调用订阅消息,wx.requestSubscribeMessage方法失效?

情景描述: 用户勾选了 ‘总是保持以上选择’,然后进行多次点击调用订阅消息,就会出现  点击后,并没有走wx.requestSubscribeMessage方法

<view catchtap="news_look">测试订阅消息</view>

data:{

    zl_n:0     //初始化 0

}

//订阅消息

news_look() {

var that = this;

that.setData({

zl_n: that.data.zl_n+1

})

var news_id = [

'wUtY5GZoAoIn8eZ5hQs3JDyHRmM4LO82oPjkNtOhJ0o', // 周报

'95zYfq0I83ZgtlF_zR5dsdFJiykkR6-rn8YJVaT7kXE', //月报

'jipK7X6qhJJY0gg7Cxn-v2dnr4D5qEDwktsqREY-rXI', //纪念日通知

]

wx.requestSubscribeMessage({

tmplIds: news_id,

success(res) {

console.log('允许使用订阅消息')

console.log(res)


},

fail(res) {

console.log('fail  失败')

console.log(res)

logger.warn('订阅消息fail', res)

},

complete(res) {

console.log('complete  调用完成')

wx.showToast({

title: '' + that.data.zl_n,

})

}

})


},


//这段代码  出现无效的次数更频繁






最后一次编辑于  2019-11-18
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-11-27

    我们看看,有进展会同步过来

    2019-11-27
    有用 1
    回复 16
    • @菇娘
      @菇娘
      2019-11-27
      好的,谢谢
      2019-11-27
      回复
    • 2019-12-09
      在安卓机,频繁点击很容易复现
      2019-12-09
      回复
    • @菇娘
      @菇娘
      2019-12-11
      请问, 有进展了吗?
      2019-12-11
      回复
    • @菇娘
      @菇娘
      2019-12-11回复
      对的,现在就是这个 问题
      2019-12-11
      回复
    • 2019-12-11回复@菇娘
      没进展呢,现在我们做了收敛,一天只能触发一次。。。
      2019-12-11
      回复
    查看更多(11)
  • 真
    2021-02-25

    请问已经解决了吗

    2021-02-25
    有用
    回复
  • 蜀都唐门
    蜀都唐门
    2019-12-30

    需要用 bindtap 去触发函数

    2019-12-30
    有用
    回复 1
    • @菇娘
      @菇娘
      2019-12-30
      当然了,只有点击和支付后才能吊起
      2019-12-30
      回复
  • Gui.H
    Gui.H
    2019-12-25

    很容易理解,你订阅的是一次性消息,当然每天可以订阅很多次,微信并不知道你想通知用户多少次,官方不会直接就不重复拉起授权那么简单,要是有场景就是很很频繁的授权一次性消息,需要每次都拉起,所以长期订阅应该已授权不会再次拉起,所以要业务上做处理

    2019-12-25
    有用
    回复
  • 赵彦丞
    赵彦丞
    2019-11-29

    楼主请问这个问题解决了吗,分享一下

    2019-11-29
    有用
    回复 2
    • @菇娘
      @菇娘
      2019-11-29
      目前还没有解决,坐等官方回复😂
      2019-11-29
      回复
    • @菇娘
      @菇娘
      2020-01-02
      官方回复,这个问题已修复, 你可以试一下
      2020-01-02
      回复
  • 三
    2019-11-27

    楼主解决了吗?我也遇到这个问题了。

    2019-11-27
    有用
    回复 6
    • @菇娘
      @菇娘
      2019-11-27
      没有解决,官方还没给出解决办法
      2019-11-27
      回复
    • 三
      2019-11-27回复@菇娘
      好的
      2019-11-27
      回复
    • 三
      2019-11-27回复@菇娘
      话说回来你把微信号直接贴这里真的好吗😂
      2019-11-27
      回复
    • @菇娘
      @菇娘
      2019-11-29回复
      贴的时候,没意识到,还是同事提醒我,我才意识到,😂,也就懒得改了
      2019-11-29
      回复
    • @菇娘
      @菇娘
      2020-01-02
      官方回复,这个问题已修复, 你可以试一下
      2020-01-02
      回复
    查看更多(1)
  • 2019-11-24

    我也是这个问题,频繁多次点击就是出现,ios还没出现过,安卓有时候点几下就失效了

    2019-11-24
    有用
    回复 2
    • @菇娘
      @菇娘
      2019-11-25
      对的,就是 安卓 出现的问题, 官方也不给回答,你有消息或者解决办法告诉我一下,在这里先谢谢你
      2019-11-25
      回复
    • @菇娘
      @菇娘
      2020-01-02
      官方回复,这个问题已修复, 你可以试一下
      2020-01-02
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-18

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    另外,请扫描下图贴一下截图


    2019-11-18
    有用
    回复 7
    • @菇娘
      @菇娘
      2019-11-18
      2019-11-18
      回复
    • @菇娘
      @菇娘
      2019-11-18
      或者去关注   ‘练琴日记’   ,这个小程序
      2019-11-18
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-18回复@菇娘
      测试未复现,怎么操作可以复现问题?
      2019-11-18
      回复
    • @菇娘
      @菇娘
      2019-11-18
      测试的,确实不容易复现问题, 我有时候点击差不多一百来下 才出现, 但是用在项目中就很容易出现问题了,也不知道是不是因为项目中牵扯到request请求, 你要勾选 ‘总是保持以上选择’,  然后不停地来回切换,
      2019-11-18
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-18回复@菇娘
      复现的时候上传一下日志:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口
      贴一下出现问题的微信号,出现问题的时间点(精确到分钟)
      2019-11-18
      回复
    查看更多(2)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-18

    也没报错?

    2019-11-18
    有用
    回复 9
    • @菇娘
      @菇娘
      2019-11-18
      没报错, fail  ,success, complete , 这三个都没走, 也就是wx.requestSubscribeMessage 没有被调用
      2019-11-18
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-11-18回复@菇娘
      每次点击都进到 news_look 了吗
      在wx.requestSubscribeMessage前面一行
      加个console.log('news_look')看看
      2019-11-18
      回复
    • @菇娘
      @菇娘
      2019-11-18
      每次点击都会进到news_look  ,
        console.log()加了,log  内容可以正常输出,
      就是不会走wx.requestSubscribeMessage ,
      2019-11-18
      回复
    • 爱家青年
      爱家青年
      2019-12-31回复@菇娘
      我的也没有走,一点反应都没有。
      2019-12-31
      回复
    • @菇娘
      @菇娘
      2019-12-31回复爱家青年
      所以呢,这就是微信的问题了,只能看官方什么时候解决这个BUG
      ,因为我的牵扯到 执行完订阅消息跳转页面,所以有时候点击的频繁了,页面就没办法跳转了
      2019-12-31
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签