收藏
回答

wx.uploadFile API时好时坏是什么情况?

上传文件的API wx.uploadFile,在开发工具和真机预览,速度经常很慢,最慢的时候需要几分钟才能调通后端服务器,最快的时候一两秒就可以调通了。这是什么情况啊?而且还有个很严重的问题,小程序页面上请求超时之后,过几分钟后后端服务器又调通了,导致这次请求的操作,在后端服务器还会执行。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 口乞不月半
    口乞不月半
    2022-06-15

    楼主问题解决了么,可否共享下

    2022-06-15
    有用
    回复
  • 楊東東
    楊東東
    2019-12-09

    我也有这个问题  但是 过段时间吧  突然就出来一个  过段时间 就突然出来一个

    2019-12-09
    有用
    回复
  • 千夜
    千夜
    2019-12-04

    wx.uploadFile({

    url: 'https://********',

    filePath: this.data.imgPath[0],

    name: 'file',

    headers: {

    "Content-Type": "multipart/form-data"

    },

    formData: {

    'requestPower': app.globalData.requestPower,

    },

    success(res) {

    const data = res.data

    //do something

    }

    })

    这是代码,现在是彻底调不通后端服务器了

    2019-12-04
    有用
    回复
  • 甲鱼勒的司
    甲鱼勒的司
    2019-12-04

    没问题,挺快的。

    2019-12-04
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-12-04

    死扛着wx.uploadFile没问题去排查。

    2019-12-04
    有用
    回复 1
    • 千夜
      千夜
      2019-12-04
      ??
      2019-12-04
      回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2019-12-04

    难道不是你们网络环境和服务器的问题吗

    2019-12-04
    有用
    回复 1
    • 千夜
      千夜
      2019-12-04
      我手机用的是数据网络,而且信号是满格。电脑上访问网页、系统什么的都很正常。而且小程序其他api速度都是正常的,就这个API时快时慢
      2019-12-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签