收藏
回答

android手机fail ssl hand shake error

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 9 华为honor 10 7.0.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

iphone手机可以访问,Android手机不行,华为荣耀10,一加和小米都不行。


- 预期表现

可以正常访问


- 复现路径

访问url失败。


- 提供一个最简复现 Demo

wx.request({

url: "https://www.zhigoumao.cn/admin/Internalrequest/migrateBox/boxId/"

method: 'POST',

data: {

action: "boxRoutertoXiaoef",

boxId: boxId,

customerId: customerId,

customizeUrl: customizeUrl,

projectName: projectName,

},

header: {

"content-type": "application/x-www-form-urlencoded"

},


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-22

    这个是证书问题哈,请自查,可以参考:

    调取接口报错request:fail ssl hand shake error
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00040afaee43c8501498e8fd351c00

    2019-05-22
    有用
    回复 1
    • 朱才华
      朱才华
      2019-05-22

      我们在浏览器端访问https是不提示证书问题的。


      证书我们用的  域名型免费版DV,这个有影响吗?

      • 域名型加密SSL证书,浏览器上有https提示并有绿锁标记。仅对域名所有权进行验证,快速颁发,较好保护网站数据安全,适合个人,小微企业应用。

      • TrustAsia

        赛门铁克亚太白金战略合作伙伴亚洲诚信(TrustAsia)自研证书品牌,由赛门铁克根证书签发。

      • 单域名

        仅支持绑定一个一级域名或者子域名,例如 domain.com、ssl.domain.com、ssl.ssl.domain.com 分别为一个域名,
        注意 domain.com 不包含 ssl.domain.com 等子域名,如果需要支持所有二级或三级域名,请购买通配符证书


      2019-05-22
      回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-05-22

    看一下你服务器的SSL版本,是不是证书缺失什么的,网上有很多解决方法

    2019-05-22
    有用
    回复
登录 后发表内容