收藏
回答

Android 手机不支持 repeating-linear-gradient

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 7.1.2 Vivo X9i 7.0.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

Android 部分手机出现不支持 background-image: repeating-linear-gradient() 的情况,iPhone 全部正常,模拟器正常。

这边测试的 Android 手机都不支持,测试的手机型号有 Huawei Mate 20 Pro,OnePlus 6,Vivo X9i

样式经过 postcss autoprefixer 转换,如下

background-image: repeating-linear-gradient(

-45deg,

rgba(0, 0, 0, 0.15) 0 36rpx,

transparent 36rpx 72rpx

),

-webkit-gradient(linear, left top, right top, from(#ff6b00), to(#e10112));

background-image: -webkit-repeating-linear-gradient(

135deg,

rgba(0, 0, 0, 0.15) 0 36rpx,

transparent 36rpx 72rpx

),

-webkit-linear-gradient(left, #ff6b00, #e10112);

background-image: -o-repeating-linear-gradient(

135deg,

rgba(0, 0, 0, 0.15) 0 36rpx,

transparent 36rpx 72rpx

),

-o-linear-gradient(left, #ff6b00, #e10112);

background-image: repeating-linear-gradient(

-45deg,

rgba(0, 0, 0, 0.15) 0 36rpx,

transparent 36rpx 72rpx

),

linear-gradient(to right, #ff6b00, #e10112);

Android 手机表现如下

- 预期表现

iPhone 6 Plus 正常


模拟器正常 v1.02.1905230


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/t6AiOKmS7e8u

这个富文本编辑器真难用, 我放弃编辑它了

最后一次编辑于  2019-05-30
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 寂
    2019-06-03

    你好,开发反馈回来的结果是,安卓端不支持repeating-linear-gradient。感谢你的反馈。

    2019-06-03
    有用
    回复 5
    • 2019-06-05

      您好,请问何时能够支持该属性?由于业务需要,我们需要使用该属性实现部分样式。

      2019-06-05
      回复
    • 2019-06-05

      Can I Use 上表示 Android Browser(WebView) 是支持的 https://caniuse.com/#search=repeating-linear-gradient

      2019-06-05
      回复
    • 寂
      2019-06-05回复

      你好,这个不是我能决定的。。。可能某一天产品开发会回心转意的。

      2019-06-05
      回复
    • 2019-06-05回复

      好的,谢谢您的解答。

      2019-06-05
      回复
    • 2019-06-06回复

      您好,关于 Android 的自定义字体问题您能请开发看一下吗?https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004c2feedc3a07617a8516eb51800

      2019-06-06
      回复
登录 后发表内容