收藏
回答

苹果手机微信版本7.0.15,清除微信缓存,会把小程序的缓存数据清除吗?

  1. 清理缓存的操作步骤:点击“微信>我>设置>通用>存储空间>缓存>清理”;
  2. 微信7.0.15版本(iPhone6S、iPhone6Splus、iPhone11):

2.1 小程序切换到后台运行的情况下,按照步骤一清理缓存,对小程序用wx.setStorageSync()保存的数据,没影响;

2.2 小程序关闭状态下,如关闭微信后重新打开微信的情况,按照步骤一清理缓存,对小程序用wx.setStorageSync()保存的数据,被清空;

3.相同手机,在微信升级到7.0.15之前,按照步骤二进行操作,对小程序中的缓存数据没有影响

4.请问按步骤一的清理步骤,应该会对小程序中的缓存数据有影响吗?是什么原因

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-09-09

    清理逻辑会把小程序storage也进行清理,但是不会清理运行中的小程序

    安卓后续也会对齐这个逻辑

    2020-09-09
    有用 1
    回复
  • wxh
    wxh
    2020-09-22

    你好 请问这个问题解决了吗


    2020-09-22
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-08-27

    你好,wx.setStorageSync()不算是临时数据。按步骤一的清理步骤,是不会对小程序缓存数据有影响的。

    2020-08-27
    有用
    回复 6
    • 何其有辜
      何其有辜
      2020-08-28
      是的啊,以前都没遇到过这种情况,我用了7.0.15以下的版本测试也没有问题,7.0.15版本的一测一个准,麻烦帮忙看一下
      2020-08-28
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-08-28回复何其有辜
      你是怎么复现的,给个代码片段看看。
      2020-08-28
      回复
    • 何其有辜
      何其有辜
      2020-08-28
      https://developers.weixin.qq.com/s/TXbfrWmC7Xjy
      请看一下这个,请按上面的操作步骤一和二进行测试
      2020-08-28
      回复
    • 何其有辜
      何其有辜
      2020-09-09回复Cjiang
      请问根据上面的代码片段,有没有复现缓存被清除的问题?有什么解决方案吗?
      2020-09-09
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-09-09回复何其有辜
      你好,iPhone11未复现情况。
      2020-09-09
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签