收藏
回答

InnerAudioContext真机无法播放

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
wx.createInnerAudioContext() 客户端 6.6.1 1.9.0

之前调用wx.createAudioContext创建的audio是可以播放百度的音频的,现在换了createInnerAudioContext以后在开发工具可以播放,换到真机就不工作了,代码如下,报错如截图




playAudio: function() {
        const audio = wx.createInnerAudioContext()
        audio.autoplay = true;
        audio.src = 'https://tts.baidu.com/text2audio?lan=zh&ie=UTF-8&spd=1&text=福';
        console.log(audio.src);
        audio.onPlay(() => {
            console.log('onPlay:开始播放');
            this.setData({ isplaying: true });
        });
        audio.onEnded(() => {
            console.log('onEnded:音频自然播放结束事件');
            this.setData({ isplaying: false });
            audio.destroy();
        });
        audio.onStop(() => {
            console.log('onStop:音频停止事件');
            this.setData({ isplaying: false });
            audio.destroy();
        });
        audio.onError((res) => {
            console.log("onError:" + res.errMsg);
            console.log(res);
            audio.destroy();
        });
        audio.onWaiting((res) => {
            console.log('onWaiting:音频加载中事件,当音频因为数据不足,需要停下来加载时会触发')
            console.log(res)
        });
        audio.onCanplay(() => {
            console.log('onCanplay');
            audio.play();
        });
 
    },


请问这是什么问题呢?如果网址直接是一个mp3文件,这个方法是可以播放的。


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Yunqing
    Yunqing
    2018-10-25

    谢谢楼主,学习了:)

    2018-10-25
    有用
    回复
  • 请看我漂亮的坚持
    请看我漂亮的坚持
    2018-02-27

    楼主,请问这个地址怎么编码呢,比如我们的地址是https://tengxun.dabuding0301.com/upload/mood_voice/151970220448771.mp3这个,在ios设备上概率性失败,需要怎么编码呢,麻烦写一下,谢谢了

    2018-02-27
    有用
    回复
  • 江小鱼
    江小鱼
    2018-01-31

    我的wav无法播放,但是转成mp3就没问题了。因为音频文件很短,所以并没有出现突然中断的情况。

    2018-01-31
    有用
    回复
  • Mr.马
    Mr.马
    2018-01-25

    请问在播放wav格式的文件时会存在突然中断,或者直接不能播放的情况吗

    2018-01-25
    有用
    回复
  • 江小鱼
    江小鱼
    2018-01-17

    找到原因了。需要对url 进行编码才可以。。。

    audio.src = 'https://tts.baidu.com/text2audio?lan=zh&ie=UTF-8&spd=1&text='+encodeURIComponent('福');

    2018-01-17
    有用
    回复
  • 江小鱼
    江小鱼
    2018-01-17

    发现问题了,如果音频很短,他就报错,如果够长就没问题。这就奇怪了。难道单字的发音就无法用这个接口吗?

    2018-01-17
    有用
    回复
登录 后发表内容