收藏
回答

企业微信,扫公众号二维码不能直接返回识别结果

iOS端企业微信,扫码公众号二维码,出现弹框,跳转到微信和取消按钮,并不能直接返回识别的二维结果,needResult:1 在iOS端还是不能直接返回结果

  1. 官方demoApi说明

  2. wx.scanQRCode({
  3. desc: 'scanQRCode desc',
  4. needResult: 0, // 默认为0,扫描结果由企业微信处理,1则直接返回扫描结果,
  5. scanType: ["qrCode", "barCode"], // 可以指定扫二维码还是条形码(一维码),默认二者都有
  6. success: function(res) {
  7. // 回调
  8. },
  9. error: function(res) {
  10. if (res.errMsg.indexOf('function_not_exist') > 0) {
  11. alert('版本过低请升级')
  12. }
  13. }
  14. });


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-09-08

    您好,企业微信是不支持识别公众号二维码的,选中直接返回扫描结果,是指返回这个吗

    2020-09-08
    有用
    回复 6
    • 6
      6
      2020-12-09
      生成二维码链接为http://weixin.qq.com/r/_XWehinENXRKrW3l9yDr?&029888077时会弹出“需使用微信扫描该二维码”,请问是怎么回事?
      2020-12-09
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-12-09回复6
      企业微信目前不支持识别公众号二维码
      2020-12-09
      回复
    • 6
      6
      2020-12-09
      但是安卓可以显示结果,ios就会弹提示框,这是正常的吗
      2020-12-09
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-12-09回复6
      这里我确认下逻辑
      2020-12-09
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-12-09回复6
      ios这里如果选择了扫描直接返回二维码链接,扫描是应该返回二维码链接的,不应该提示到微信扫一扫,应该是有bug我反馈下
      2020-12-09
      回复
    查看更多(1)
  • 6
    6
    2020-12-09

    我这也出现这个问题,生成二维码链接是http://weixin.qq.com/r/_XWehinENXRKrW3l9yDr?&029888077,测试企业微信自带扫一扫和api接口demo也是弹出“需使用微信扫描该二维码”,区别于http://mp.weixin.qq.com生成的二维码,请问楼主有解决吗

    2020-12-09
    有用
    回复
  • 知己难求
    知己难求
    发表于移动端
    2020-09-20
    即然不愿意兑现奖品,当初穿衣服就不要放刮卡,必须退款运费
    2020-09-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签