收藏
回答

请问如何通过api控制元素的显示隐藏?

类似于wx.showModal。

目前在封装一些东西,但是一些常用的操作,比如列表数据为空时显示“暂无数据和一张无数据的图片,但是发现每个列表页面都要先写好,然后控制显示和隐藏,能不能直接在api里做到?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-08-23

    写一个数据列表的自定义组件,自定义组件接收list,noDataTip

    自定义组件wxml:

    <view wx:if="{{list.length>0}}">

        <view>有数据....</view>

    </view>

    <view wx:else>

        {{noDataTip? noDataTip : '没有数据'}}

    </view>

    在需要的页面上引用组件就好了

    2019-08-23
    有用
    回复 7
    • 可恶の小郑
      可恶の小郑
      2019-08-23
      我想达到的目的是不在具体页面写wx:if,因为在没有数据的时候展示的内容基本一样,每个页面都这样写就重复代码了
      2019-08-23
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-08-23回复可恶の小郑
      这是自定义组件,不是在具体页面里写的
      2019-08-23
      回复
    • 可恶の小郑
      可恶の小郑
      2019-08-23回复o0o有脾气的酸奶
      但是这样的话 list展示方式不同啊。。。这怎么能封装成组件
      2019-08-23
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-08-23

      代码片段demo

      2019-08-23
      回复
    • 可恶の小郑
      可恶の小郑
      2019-08-23回复o0o有脾气的酸奶
      谢谢啦,可能是我没表达的清楚,list展现方式千千万,如果在组件中用wx:if去枚举展示方式,那这个封装就失去了意义,可能因为小程序不存在dom,所以我想要的效果还是做不到吧
      2019-08-23
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签