收藏
回答

小程序发模板消息 总是提示40037 模板id不对 但是都是正确的

如题,在百度里找了各种文章页没头绪,好多内容是说测试模板,但是应该是很早的文章了,现在的微信后台没看到测试模板相关的按钮选项


返回信息如下:



提示40037




模板id我直接点复制,粘贴到代码里的

不知道哪里有问题,有相关经验的朋友请帮忙看下


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • J.
    J.
    2019-03-06

    确认一下调用的access_token是不是弄错了,用成了其他账号的?

    2019-03-06
    有用
    回复 3
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-05

    你好,麻烦提供下小程序的appid还有模板id

    2019-03-05
    有用
    回复 9
    • 2019-03-05

      appid: wx07eb02943064dbab

      模板id1:-yRDHaxtQEv2-g-xdMN53wAJe4DgN1NQzwAFGKb4wa0

      模板id2:eRyQWSG51fOmPnyfpIDkAm1Y48PvhqFXco-36cmDS0g

      模板id3:j15ZVr8-ulCGcwO3sE_z3Vtz2TNnotipw-f8JI51GzE

      试了几个 都不行,我随便把access_token乱改,或者openid乱改,都可以提示对应的错误,也就是数据传输是没问题的,

      2019-03-05
      回复
    • 寂
      2019-03-06回复

      检查过您的appid和这3个模块是没问题的。而40037 错误一定是跟 appid和template相关的。


      所以麻烦配合测试一下,再发几次请求,然后贴一下请求和返回消息以及请求发送时间信息。方便这边定位问题,谢谢。

      (提示一下form_id最好更新一下,否则可能会超时)

      2019-03-06
      回复
    • 2019-03-06回复

      数据依次为:

      发送的json

      返回的数据

      时间

      因为没发送成功 formid应该是可以重复使用的,试过随便改个formid 直接提示formid错误了,所以这个地方formid应该不是问题,这个formid过期时间为 03-07 13:06:49


      string(210) "{"touser":"o132A4ov_xucBDXyxMeArW8KlUIM","template_id ":"-yRDHaxtQEv2-g-xdMN53wAJe4DgN1NQzwAFGKb4wa0","form_id":"ac1ba3930231def8515160fb1e978ce0","data":{"keyword1":{"value":"123"},"keyword2":{"value":"456"}}}"

      string(70) "{"errcode":40037,"errmsg":"invalid template_id hint: [k0HD90132shb1]"}"

      2019-03-06 15:08:49



      string(210) "{"touser":"o132A4ov_xucBDXyxMeArW8KlUIM","template_id ":"-yRDHaxtQEv2-g-xdMN53wAJe4DgN1NQzwAFGKb4wa0","form_id":"ac1ba3930231def8515160fb1e978ce0","data":{"keyword1":{"value":"123"},"keyword2":{"value":"456"}}}"

      string(71) "{"errcode":40037,"errmsg":"invalid template_id hint: [wprrCA02403950]"}"

      2019-03-06 15:10:37



      string(210) "{"touser":"o132A4ov_xucBDXyxMeArW8KlUIM","template_id ":"-yRDHaxtQEv2-g-xdMN53wAJe4DgN1NQzwAFGKb4wa0","form_id":"ac1ba3930231def8515160fb1e978ce0","data":{"keyword1":{"value":"123"},"keyword2":{"value":"456"}}}"

      string(71) "{"errcode":40037,"errmsg":"invalid template_id hint: [WNNaCA02564106]"}"

      2019-03-06 15:10:52



      string(210) "{"touser":"o132A4ov_xucBDXyxMeArW8KlUIM","template_id ":"eRyQWSG51fOmPnyfpIDkAm1Y48PvhqFXco-36cmDS0g","form_id":"ac1ba3930231def8515160fb1e978ce0","data":{"keyword1":{"value":"123"},"keyword2":{"value":"456"}}}"

      string(70) "{"errcode":40037,"errmsg":"invalid template_id hint: [hJv4802863943]"}"

      2019-03-06 15:11:23


      2019-03-06
      回复
    • 寂
      2019-03-06

      您好,定位到了,"template_id " 这里有问题,多了一个空格。正确的应该是"template_id"。

      2019-03-06
      回复
    • 2019-03-06回复

      吐血,没注意居然多一个空格,检查了各种值是否正确,最后疏忽在了这个空格,多谢多谢

      2019-03-06
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容