收藏
回答

过多的console.log会影响小程序性能么?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug console 客户端 6.7.2 2.3.0

请问过多的console.log会影响小程序性能么?

会造成小程序卡顿么?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Desert Bubble
    Desert Bubble
    2019-07-05

    很负责任的告诉你, 很占内存, 我的一个页面里面写了十几个console.log, 每个都返回大量数据, 每操作一次, 都可以在性能面板看到内存占用蹭蹭往上涨, 解决方法: 关闭调试模式

    2019-07-05
    有用
    回复
  • 2018-10-25

    影响应该目测不大。

    你可以试一下输出1000个console.log(),打开调试工具记录好占用内容情况。然后注释掉,两次的内存数据分析对比下。


    另外上线后保留控制台输出利于线上查看bug,哈哈~

    2018-10-25
    有用
    回复 1
    • Desert Bubble
      Desert Bubble
      2019-07-05

      直接关闭调试模式就能解决了

      2019-07-05
      回复
  • 0.2℃
    0.2℃
    2018-10-25

    上线 就注释了呗

    2018-10-25
    有用
    回复 3
    • 2021-04-16
      你可真是个人才
      2021-04-16
      1
      回复
    • 小鞠子
      小鞠子
      2023-02-16回复
      你上线前不注释掉console?你牛皮
      2023-02-16
      回复
    • 2023-08-28回复小鞠子
      我见过build 阶段通过工具删除console的,没想过手动注释
      2023-08-28
      1
      回复
登录 后发表内容