收藏
回答

开发工具wx.checkSession一直过期

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.checkSession 工具 1.02.1807120 2.0.7

wx.checkSession({

success() {

console.log('auth:Session未过期');

},

fail() {

console.log('auth:Session已过期,进行重新登录')

//重新登录

login();

}

})



wx.checkSession这个API最近在开发工具上不管什么时候调用返回的都是fail,但是其他解密什么的却又都是正常的,在手机上是正常的,请教下大家这个是什么原因呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 卡西莫多
    卡西莫多
    2020-04-22

    2020-04-22
    有用
    回复
  • 2019-05-25

    请问现在解决了吗?我之前也提问过类似问题,不知怎么就好了,现在更新后又出现相同问题!

    2019-05-25
    有用
    回复
  • 2018-09-18

    请问楼主解决了吗?

    2018-09-18
    有用
    回复
  • 老郭😄
    老郭😄
    2018-09-08

    我这边也是一直fail

    2018-09-08
    有用
    回复
  • 小哪吒
    小哪吒
    2018-08-28

    今天也遇到了这样的问题,,代码片段: wechatide://minicode/XdgQP0m47v2i 。片段很简单只index.js 只有

    onShow: function(){
        wx.checkSession({
          success: () => {
            console.log('check success~');
          },
          fail: () =>{
            console.log('check fail..');
            wx.login({
              success: function (res) {
                if (res.code) {
                  console.log('login success~');
                } else {
                  console.log('login fail..');
                }
              }
            });
          }
        })
      }

    每次打印的内容都是:

    check fail..

    login success~


    开发者工具版本:1.02.1808101,

    系统版本:mac 10.13.5 (17F77)

    2018-08-28
    有用
    回复 2
    • Hasaki
      Hasaki
      2018-10-10

      我也遇到了这个问题,想问一声解决了吗?


      2018-10-10
      回复
    • 小哪吒
      小哪吒
      2018-10-11回复Hasaki

      现在我的没有这个问题了,,可能是开发者工具更新的原因吧

      2018-10-11
      回复
  • 🇸 🇷
    🇸 🇷
    2018-07-20

    wechatide://minicode/wB9WJ9mN7jJH

    2018-07-20
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-20

    你好,麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)看看

    2018-07-20
    有用
    回复 3
    • 原创i
      原创i
      2018-08-15

      我这边也出现同样的问题,为什么开发工具上一直返回session已失效。都是按文档api开发的


      2018-08-15
      回复
    • 小哪吒
      小哪吒
      2018-08-28

      代码片段: wechatide://minicode/XdgQP0m47v2i

      2018-08-28
      回复
    • Hasaki
      Hasaki
      2018-10-10

      为什么呢

      2018-10-10
      回复
登录 后发表内容