收藏
回答

有大神告知,是否有 新增模板消息的api接口吗?

新增模板消息只能去公众号设置吗?有没有接口可以设置模板消息?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 超爱家的男人_
    超爱家的男人_
    2019-08-30

    微信公众平台 -- 模板消息 -- 从模板库添加 -- 帮助完善模板库

    这是新增自定义模板的过程。我想问下有没有这个接口。

    新增的是自定义的模板,不是模板库的模板。

    2019-08-30
    有用 1
    回复
  • 驰名双标
    驰名双标
    2019-10-18

    没有,拉取本行业所有模板列表 的接口也没有。

    只能去后台设置好模板,拿到模板id后 再调用。

    2019-10-18
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-08-29

    开发工具--新建项目--云开发--云函数--openapi


    async function sendTemplateMessage(event) {

      const { OPENID } = cloud.getWXContext()


      // 接下来将新增模板、发送模板消息、然后删除模板

      // 注意:新增模板然后再删除并不是建议的做法,此处只是为了演示,模板 ID 应在添加后保存起来后续使用

      const addResult = await cloud.openapi.templateMessage.addTemplate({

        id: 'AT0002',

        keywordIdList: [3, 4, 5]

      })


      const templateId = addResult.templateId


      const sendResult = await cloud.openapi.templateMessage.send({

        touser: OPENID,

        templateId,

        formId: event.formId,

        page: 'pages/openapi/openapi',

        data: {

          keyword1: {

            value: '未名咖啡屋',

          },

          keyword2: {

            value: '2019 1 1 ',

          },

          keyword3: {

            value: '拿铁',

          },

        }

      })


      await cloud.openapi.templateMessage.deleteTemplate({

        templateId,

      })


      return sendResult

    }



    2019-08-29
    有用
    回复
  • 对方正在输入...
    对方正在输入...
    2019-08-29

    新增有的.去查公众号消息模板的相关资料.并不难找到.

    开通消息模板就我所知是只能去公众号申请

    2019-08-29
    有用
    回复 5
    • 超爱家的男人_
      超爱家的男人_
      2019-08-29
      没有找到。公众号里面有帮助完善模板库来新建自定义模板消息,但是接口文档没有介绍这个内相关的api呢
      2019-08-29
      回复
    • 老张
      老张
      2019-08-29回复超爱家的男人_
      新建一个云开发小程序项目,代码里云函数就有新增模板消息的源码。
      2019-08-29
      回复
    • 超爱家的男人_
      超爱家的男人_
      2019-08-29回复老张
      你好,这个项目没有接触过,方便把请求和响应结构,地址发出来吗
      2019-08-29
      回复
    • 老张
      老张
      2019-08-29回复超爱家的男人_
      如我补充的。
      2019-08-29
      回复
    • 对方正在输入...
      对方正在输入...
      2019-08-29回复超爱家的男人_
      https://mp.weixin.qq.com/wiki?action=doc&id=mp1433751277&t=0.8055365082030199
      2019-08-29
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-08-29

    目前没有

    2019-08-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签