收藏
回答

请问NFC一型一码query参数无法传递给小程序,如何解决?

你好,

我们申请开通了nfc打开小程序的能力(一型一码),调用接口`urlscheme.generateNFC`接口如下所示:

const param = {
  "sn": '',
  "jumpWxa": {
    "path": '/pages/home/home',
    "query": "id=helloword",
  },
  "modelId": 'xxxx'
};
console.log('invoke param =>', param);
const result = await cloud.openapi.urlscheme.generateNFC(param)


但是打开小程序后,发现`id`参数未能传递给小程序,请问这个如何解决?是不是因为我第一次调用没有传递id参数,导致后面再调用,url scheme就不再变化?

最后一次编辑于  2022-07-20
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Band
    Band
    2022-07-21

    “是不是因为我第一次调用没有传递id参数,导致后面再调用,url scheme就不再变化?”

    是的。urlscheme.generateNFC 对于同一个sn调用不会重新生成schema,也无法更新jumpWxa信息。可以考虑替换sn生成新的schema。

    目前接口对于上述情况缺乏有效报错信息,稍晚会做修复。


    2022-07-21
    有用
    回复 2
    • Hello,world
      Hello,world
      2022-07-25
      请问这个sn可以随便自己填么?我们申请的设备的RFID标签,并没有SN码,目前传的是12345678
      2022-07-25
      回复
    • Hello,world
      Hello,world
      2022-07-25
      还有这个NFC调起小程序申请设备能力时候,一机一码和一型一码有啥区别,不知道如何选择,求解答,多谢
      2022-07-25
      回复
登录 后发表内容