收藏
回答

微信公众号如何调用OCR识别接口

API上的说明有些看的不是很明白:

http://api.weixin.qq.com/cv/ocr/idcard?type=MODE&img_url=ENCODE_URL&access_token=ACCESS_TOCKEN

我直接用HTTP请求(JAVA后台模似)

如:http://api.weixin.qq.com/cv/ocr/idcard?type=photo&img_url=%20http%3A%2F%2F47.110.60.215%3A9901%2Fgroup1%2FM00%2F02%2F17%2FCgACD10QcgCAN77UAAC6M_V2a7s683.jpg&access_token=22_B3I18vQSlYuol8tFj-b8hr8xqFn47VcA6HAK3ilqUCATlpdqboOrB-rvE6Vltu23zAM1Ckb_ffALUq_mXoaNQ1IgAUv93Vet35KzrCiJG6jW42WLxTNd7E3IycYSQZkCIAFDM


但返回的是

{"errcode":101000,"errmsg":"invalid image url hint: [fo7cVA01572371]"}


不知API是不是直接调用,还是说要传什么数据,或者调用方式不对?


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 
    2019-11-04

    官方都干嘛的,都没人出来回复一下吗?

    2019-11-04
    有用 7
    回复
  • 人间至味是清欢
    人间至味是清欢
    2020-02-01

    求解

    2020-02-01
    有用 2
    回复 1
    • 流年逝月
      流年逝月
      2020-02-13
      你问题解决了吗?
      2020-02-13
      回复
  • 梁宁
    梁宁
    2019-07-22

    我也遇到这个问题,不知道哪里搞错了,求解

    2019-07-22
    有用 2
    回复
  • 怜一
    怜一
    2019-07-01

    我也遇到这个问题,不知道是什么原因

    2019-07-01
    有用 2
    回复
  • @
    @
    2020-04-24

    有没有大佬教一下怎么调用啊

    2020-04-24
    有用 1
    回复
  • 李继伟
    李继伟
    2020-08-07

    官方的烂文档,又从来没有一个官方的例子说明,腾讯应该吧这人开除了,些文档的这哥们真乐色

    2020-08-07
    有用
    回复
  • 周董
    周董
    2020-07-25

    图片路劲有问题,用img_url得需要http可以访问的地址。

    2020-07-25
    有用
    回复
  • 流年逝月
    流年逝月
    2020-02-13

    现在解决了吗

    2020-02-13
    有用
    回复 4
    • zushao
      zushao
      2020-02-23
      解决了,但感觉OCR好弱,只是实现了三证一卡
      2020-02-23
      回复
    • CC
      CC
      2020-04-06回复zushao
      怎么解决的,方便告知一下吗
      2020-04-06
      回复
    • 临
      2020-04-08回复zushao
      大佬同求,使用过encode进行解码传递,但是还是以上错误
      2020-04-08
      回复
    • 一粒沙。
      一粒沙。
      04-07回复zushao
      请教一下,怎么解决的,img_url参数值是通过哪个插件获取的
      04-07
      回复
登录 后发表内容