收藏
回答

web-view组件,当切换底部换导航栏到其他时web-view中播放的音乐无法关闭?

当切换导航栏到其他时web-view中播放的音乐无法关闭?只有退出或后台运行小程序时音乐才会关闭,这是为什么,切换底部导航栏到其他页面关闭音乐不支持吗?

大家提供了下面的方法(web-view中h5页面中添加),在ios上切换页面音乐关闭,但是安卓上依旧不关闭,只有在退出或后台运行小程序时音乐才会关闭,这个是否是bug 还是什么机制

document.addEventListener("visibilitychange",function () {

if(document.hidden) {

    // 页面被挂起,暂停播放 在这里写暂停事件  

}

})

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-22

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    另外,请扫描下图贴一下截图


    2019-11-22
    有用
    回复 1
    • --<-<-<@
      --<-<-<@
      2019-11-25
      https://developers.weixin.qq.com/s/N6x8C8mq7Gdy(代码片段无法弹出音频播放弹窗,需手机进入微信小程序后查看实际效果,扫描下方小程序码进入小程序,点击底部导航“智慧导航”,进入地图页面(下方图片所示),随便点个景点下部弹出播放按钮,点击播放后,切换底部导航进入首页或游客中心,音频不能停止播放)
      2019-11-25
      回复
  • 就在那里
    就在那里
    2019-11-22

    web-view中播放音乐是小程序控制播放的还是h5页面播放的?

    2019-11-22
    有用
    回复 2
    • --<-<-<@
      --<-<-<@
      2019-11-22
      h5控制播放的
      2019-11-22
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2019-11-22回复--<-<-<@
      这种情况没遇到过,可能要想办法通知h5去关吧
      2019-11-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签