收藏
回答

IOS陀螺仪返回数值有问题,有代码视屏等

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.onGyroscopeChange 客户端 6.7.4 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


迁移一段来着IOS原生代码到小程序,发现在IOS多台设备下运行异常,然后运行在安卓设备下却正常。调试发现IOS设备下小程序陀螺仪返回数值异常。静止放在桌面上 XYZ轴一直不断增大,而安卓设备正常。

- 预期表现

IOS设备陀螺仪返回值要正常

- 复现路径

1.可导入该脚本片段https://developers.weixin.qq.com/s/tkWUhOm27p4d

2.用任意版本IOS真机运行,可对比安卓设备。可轻轻任意晃动一下,然后静止放在桌面上观察。IOS设备角速度不断增大。

如复现不了可提供视频

- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/tkWUhOm27p4d

导入该脚本,拷贝index下代码,用IOS设备真机运行。



代码就这么一段官方的接口,直接打印出来,很容易复现, 安卓上运行是正常 静止时基本就在0点几波动,IOS却是一直增加。

最后一次编辑于  2018-12-21
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-12-24

    没有复现,试下最新微信 7.0 版本呢

    2018-12-24
    有用
    回复 2
    • Z
      Z
      2018-12-25

      好,谢谢,我试试,之前用别的同事IPHONE X也有有问题,我试试升级7.0版本

      2018-12-25
      回复
    • 凉
      2019-09-27回复Z
      楼主,问题有解决么,我在ios也出现了这样的问题,安卓机表现正常,在ios上我控制的东西一直在飘。
      2019-09-27
      回复
  • 豆子豆子
    豆子豆子
    2021-01-13

    mark,至今还没修复

    2021-01-13
    有用
    回复
  • 陕西图南玻璃何川
    陕西图南玻璃何川
    2019-01-15

    楼主大大你好,请问下我现在也在做陀螺仪  可为什么安卓手机上没反应  根据官方的api,log也不打印 使用你上面代码片段里的代码也一样  安卓设备无反应   还请不吝赐教

    2019-01-15
    有用
    回复 2
    • Z
      Z
      2019-01-15

      额,升级最新版本微信,检查下权限是否都给了

      2019-01-15
      回复
    • 陕西图南玻璃何川
      陕西图南玻璃何川
      2019-01-15回复Z

      先谢了,测试了多个华为机型  以及一款锤子  目前只有一款华为可以   我也考虑了权限问题   有的手机上都找不到陀螺仪设置o(╥﹏╥)o


      应该不是每个手机都有陀螺仪吧?

      2019-01-15
      回复
  • masterZ
    masterZ
    2018-12-24

    一看视屏就知道是南方人,是视频!不是视屏!!!

    2018-12-24
    有用
    回复 1
    • Z
      Z
      2018-12-25

      哥,这样有点地域歧视哦,而且我只是手误标题打错了,内容里视频不是没错吗。。

      2018-12-25
      回复
  • Z
    Z
    2018-12-21





    求修复该BUG!

    2018-12-21
    有用
    回复
登录 后发表内容