收藏
回答

小程序获取手机号fail jsapi has no permission

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 iOS 6.7.1 2.2.1

小程序开发账号是企业版本的。使用button来获取手机号报错。


<button open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber='getPhoneNumber'>

</button>


getPhoneNumber:function(e) {

    console.log(e.detail.errMsg)

},


错误信息:

errMsg:"getPhoneNumber:fail jsapi has no permission, event=getPhoneNumber, runningState=foreground, permissionMsg=permission got, detail=jsapi has no permission"

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 🏴
    🏴
    2022-11-25

    确认设置-主体-微信认证已经认证了(要交三百块的那种

    2022-11-25
    有用
    回复
  • ℡.讉莣оo
    ℡.讉莣оo
    2021-09-24

    您好,我的小程序是 企业法人及个体工商户 但是也不能获取手机号。这个怎么解决吗?

    2021-09-24
    有用
    回复
  • 白龙鱼服
    白龙鱼服
    2021-09-07

    同样的问题,国内实体主体。 求解决办法。APPID:wxabfb3e9f342d879d

    2021-09-07
    有用
    回复
  • roger
    roger
    2018-08-02

    有谁能回答下吗?

    2018-08-02
    有用
    回复 7
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-02

      请问是海外实体的小程序吗?如果是,海外实体的小程序是不支持使用这个接口的

      2018-08-02
      回复
    • roger
      roger
      2018-08-02回复疯狂的小辣椒

      怎么知道是不是海外版本的?申请账号时,是使用的公司的对公账户验证的主体身份。这样会影响这个功能吗?小程序的APPID为:wx2faa359a35c245d3

      2018-08-02
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-02回复roger

      你好,登录https://mp.weixin.qq.com可以查看的

      2018-08-02
      回复
    • 夜雨Jacky
      夜雨Jacky
      2021-04-29
      请问解决了吗?我也遇到这个问题
      2021-04-29
      回复
    • 夜雨Jacky
      夜雨Jacky
      2021-04-29回复roger
      您好,我也遇到这个问题。我的不是海外版本。但是也不能获取到手机号
      2021-04-29
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容