收藏
回答

请问一下,如何在底部放一个图片


我想把那个加号图片放到红色标示位置

但是弄了好久,最多放到绿色位置

不知道为什么放不下去

图片最低就只能在图片位置了

请问一下应该怎么弄呢

谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 任性༄🍎
    任性༄🍎
    2018-05-12

    在使用 position:fixed;的时候切记需要配合left属性,需要实现100%宽的时候,left设置为0即可

    2018-05-12
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-05-11
    .png_view{
        display: flex;
        justify-content: center
    }


    2018-05-11
    有用
    回复 1
    • 段敏
      段敏
      2018-05-12
      谢谢,还是要用flex么,我原来以为可以不用,我再试试
      2018-05-12
      回复
  • 段敏
    段敏
    2018-05-11

    谢谢。

    当前页面的wxml,wxss,就是上面写出来的代码,没有多余的

    害怕其他地方影响到这个显示,我也不敢多写代码

    js文件空的,json文件声明了一个title


    {

        "navigationBarTitleText": "test"

    }


    其他就没有了

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-05-11

    能给个代码片段吗?大概是有其他什么样式有影响吧

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 段敏
    段敏
    2018-05-11

    木有效果。。。。

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-05-11

    png_view里加一个width:100%

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 段敏
    段敏
    2018-05-11

    非常感谢,我用改了一下代码,出现一个新问题


    <view class="test_page">
        <view class="png_view">
          <image class="addition_png" mode='widthFix' src='../resource/icon/selected/addition.png'></image>
          <text class='page_txt'>mytest2</text>
        </view>
    </view>
     
     
     
    .test_page { 
      height: 100%;
      background: #000000;
    }
     
    .png_view{
        text-align: center;
     
    }
     
    .addition_png{
      width: 100rpx;
      position:fixed;
      bottom:0;
    }
     
    .page_txt{
      color:#ffffff;
      /* display: flex;
      justify-content: center;   */
      position:fixed;
      bottom:0;
    }


    这个执行的结果是这样的



    感觉图片和文字都是从中线处开始画的,而不是居中。。。

    心力交瘁啊。。。

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-05-11


    帮你裁了下,你下载下去试一下呢

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 段敏
    段敏
    2018-05-11


    是这样一张,周围有透明色,你复制一下可以看到图片大小

    有什么办法缩小这个图片,又能放到下面去呢

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-05-11

    你是不是图片本身有很大部分没有颜色啊

    2018-05-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容