收藏
回答

PC 端小程序依然不支持 canvas 2d?

Page({
  data: {},
  onLoad: function () {
    const dpr = wx.getSystemInfoSync().pixelRatio;
    wx.createSelectorQuery().select('#canvas')
    .fields({ node: true, size: true })
    .exec(res => {
      console.log(res) //exec 的回调函数不能执行
      const canvas = res[0].node;
      const ctx = canvas.getContext('2d');
      canvas.width = res[0].width * dpr;
      canvas.height = res[0].height * dpr;
      ctx.fillStyle = 'red'
      ctx.fillRect(0, 0, canvas.width, canvas.height)
    })
  }
})


<canvas type="2d" id="canvas" style="width: 100px; height: 100px"></canvas>


这个页面可以在 android, ios, 开发者工具成功预览, 但是通过开发者工具打开 macOS 的微信客户端进行 macOS 的真机预览时, 会显示空白, 因为 exec() 中的回调函数不会执行.

看到 2月的问题, 说 PC 端当时还不支持 canvas 2d, 那么现在还不支持?

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ac2d1974450c9f6e9aa1be5f400?highline=PC%20%E7%AB%AF%E5%B0%8F%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E6%97%A0%E6%B3%95%E6%98%BE%E7%A4%BA%20canvas%202d
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • mto
    mto
    2020-07-11

    微信开发者工具提示不建议使用旧的 canvas 接口, 但是 canvas 2d 诸多 bug 和限制, 用得好难受.

    2020-07-11
    有用 1
    回复 1
    • 起者王也
      起者王也
      2021-12-23
      说得太对了,旧的终归是最稳定的
      2021-12-23
      回复
  • ElPsyCongroo
    ElPsyCongroo
    2022-02-25

    canvas 2d bug太多 , 而且还没人管了

    2022-02-25
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2022-01-04

    2020年2月份就说不支持,说稍后会支持,这都2022年的1月份了,请问到底啥时候支持?



    2022-01-04
    有用
    回复
  • 胡广宇
    胡广宇
    2021-06-18

    PC端暂不支持使用canvas 2d, 手机端请使用canvas 2d……

    这兼容要怎么做?多写多少代码呀……

    2021-06-18
    有用
    回复
  • 非
    2020-10-26

    这就尴尬了,老板以为是开发的锅😂

    2020-10-26
    有用
    回复
  • 朱高
    朱高
    2020-07-16

    尴尬,希望能尽快支持。

    现在多了个 PC 端,PC 端又分 windows 和 mac,仿佛回到了 IE 时代,要各种兼容调试。

    2020-07-16
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-07-12

    你好,PC端暂不支持使用canvas 2d。

    2020-07-12
    有用
    回复 8
    • A  monologueづ独白
      A monologueづ独白
      2020-08-06
      什么时候才支持啊
      2020-08-06
      回复
    • 郑旭东
      郑旭东
      2020-11-20
      尽快支持吧,原生canvas 2d还挺好用的,现在PC小程序上的上传图片相关功能都不能用
      2020-11-20
      回复
    • Tao
      Tao
      2020-12-16
      现在还不支持么
      2020-12-16
      回复
    • 朕
      2021-04-16
      2020年2月份就说不支持,说稍后会支持,这都2021年的4月份了,请问到底啥时候支持?
      2021-04-16
      回复
    • Turner
      Turner
      2021-08-13
      2020年2月份就说不支持,说稍后会支持,这都2021年的8月份了,请问到底啥时候支持?
      2021-08-13
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签