收藏
回答

确认了,第三方开发的时候不要打开云开发,否则ext.json会被忽略上传不了

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02.1810190

- 如果是第三方开发,如果同时使用了云开发,目测ext.json会被忽略不能被上传,至于上传到第三方平台会不会被忽略没做尝试。


- 更换了一个没打开云开发的小程序就能够正常上传ext.json


- 复现路径


- demo就不需要了,简单来说就是两个都是第三方平台开发的小程序,都有ext.json文件,但一个打开云开发,一个不打开。打开的小程序不能提交ext.json



后记:

虽然不知道是不是这两者之间有什么不能共通的地方,但目前我在没有任何提示的情况下开启了云开发导致预览等问题出现,困扰了我很久,也查了很久都查不出解决方案。

甚至打开云开发后我都没找到在哪关闭它。或者这是我自己方式没对,但是希望能够给一个明确的入口。(我已经把小程序·云开发翻了个遍,如果还有别的文档我就承认我瞎)

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • joey
    joey
    2019-11-23

    我是采用第三方平台开发,ext.json里面的extEnable=true话就报下面的错


    2019-11-23
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2018-10-22

    extEnable: false?


    所谓的开通云开发是指


    app.json 中 cloud: true?



    给下 appid 和 extappid

    2018-10-22
    有用
    回复 11
    • BANG.🔥
      BANG.🔥
      2018-10-23

      这个问题也就是这两天才出的,之前的ext.json使用的没出过毛病,直接这样给你们吗?

      2018-10-23
      回复
    • BANG.🔥
      BANG.🔥
      2018-10-23

      不是cloud:true,是编辑器左上角有个云开发按钮的嘛。然后我点了一下开通就炸了

      2018-10-23
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2018-10-23

      怎么炸法呀,报啥错了啊,表现是怎么样的呀,这样反馈问题很迷的呀,我怎么复现呀,怎么帮你解决呀

      2018-10-23
      回复
    • BANG.🔥
      BANG.🔥
      2018-10-24回复工号 9527

      抱歉,复现的方式分这样几步

      1. 创建两个作为第三方平台开发的小程序,也就是两个都包含ext.json文件

      2. 其中一个开通云开发

      3. 分别预览两个小程序,其中有一个的ext.json应该就会被忽略上传



      2018-10-24
      回复
    • 小康¹⁸
      小康¹⁸
      2018-10-24

      借楼,谢谢!

      大老爷,看看我最新提的开发者工具的bug吧,要小命了!!


      2018-10-24
      回复
    查看更多(6)
  • BANG.🔥
    BANG.🔥
    2018-10-22

    这个不常见,直白的说就是我们允许商家申请小程序授权到我们平台,我们是通过店铺编号对商家的小程序做数据区分的,而每一个小程序在授权 的时候我们的后端都会将店铺编号写入ext.json里面去。这也就是不同的商家使用同一套小程序源码的一个区分。说白了ext.json首先是证明这是第三方平台的小程序,然后里面的json数据能够被后台程序覆盖,不同的小程序在相同代码下拿到不同的数据。我也扯不清楚。。。

    2018-10-22
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-22

    三方开发,要ext.json上传做啥?

    2018-10-22
    有用
    回复
登录 后发表内容