收藏
回答

canvas绘制,图片在真机上不显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 v1.02.1901230 2.4.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


在开发环境都可以显示图片,但是在真机测试中,图片无法显示,这个是怎么回事呢? canvas绘制出现问题了吗?


最后一次编辑于  2019-02-21
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    了解,谢谢了

    2021-05-10
    有用 1
    回复
  • 邱一欢
    邱一欢
    2019-02-21

    先下载图片到临时目录, 然后用本地图片来绘制才可以。 网络路径图片真机绘不出来。 这个画布就是个太监版的,阉割了很多功能的。

    2019-02-21
    有用
    回复 2
    • 邱一欢
      邱一欢
      2019-02-21

      https://developers.weixin.qq.com/s/CaGhHlm77U6c  这个是例子, 代码流程:批量下载分享需要的图片-》画布画图 -》 点击分享按钮 -》 画布保存到零时目录-》临时图片保存到用户相册

      2019-02-21
      1
      回复
    • 向阳而生
      向阳而生
      2019-02-22回复邱一欢

      已经弄好了,原因是网上获取的图片必须将图片路径的域名添加到小程序平台的downloadFile合法域名中。通过wx.getImageInfo在手机可以显示了!


      2019-02-22
      1
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-02-21

    1、downloadFile 或者 getImageInfo({src:goodPicPath}) 拿到临时路径才能画

    2、只能https

    3、上线要加服务器域名 downloadFile的域名


    2019-02-21
    有用
    回复 4
    • 向阳而生
      向阳而生
      2019-02-21

      我就是拿到了他的https路径进行绘制的


      2019-02-21
      回复
    • 向阳而生
      向阳而生
      2019-02-21回复向阳而生

      他用的是oss储存

      2019-02-21
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-02-21回复向阳而生

      你downloadFile或者getImageInfo没有?要转成本地路径哦

      2019-02-21
      1
      回复
    • 向阳而生
      向阳而生
      2019-02-22回复卢霄霄

      已经弄好了,原因是网上获取的图片必须将图片路径的域名添加到小程序平台的downloadFile合法域名中。通过wx.getImageInfo在手机可以显示了!


      2019-02-22
      回复
  • 向阳而生
    向阳而生
    2019-02-21

    有没大佬遇到过这种情况的啊,求解答!

    2019-02-21
    有用
    回复
登录 后发表内容