收藏
回答

云函数查询数请求api报错

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 wxe6b8ce9293f9d4e7 dev-2q0b1 2.10.3
{"errCode":-501001,"errMsg":"openapi.subscribeMessage.send:fail ETIMEDOUT; at openapi.subscribeMessage.send api; "}
Error: errCode: -501001 resource system error | errMsg: collection.get:fail ETIMEDOUT; at collection.get api; 


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 雨声
    雨声
    2020-10-30

    楼主找到原因了吗。

    2020-10-30
    有用
    回复
  • 陈小八【电子合同】
    陈小八【电子合同】
    2020-04-18

    具体是如何操作的?我也遇到了

    2020-04-18
    有用
    回复 5
    • Tarzan Dong
      Tarzan Dong
      2020-04-19
      每个数据库操作都使用await强些同步即解决了
      2020-04-19
      回复
    • 陈小八【电子合同】
      陈小八【电子合同】
      2020-04-19回复Tarzan Dong
      我是用await执行的,一个get 一个update  总有一个报超时
      2020-04-19
      回复
    • Tarzan Dong
      Tarzan Dong
      2020-04-20
      本地调试不超时?代码发我看看?
      2020-04-20
      回复
    • 陈小八【电子合同】
      陈小八【电子合同】
      2020-04-20回复Tarzan Dong
      本地调试不超时  
      //看哪些活动到时间了 
          const activitys = await db.collection('userActivity').where({ 
            act_date: _.lte(currenttime), 
            act_message: false, 
          }).get(); 
          const sendPromises = activitys.data.map(async activity => { 
            try { 
              // 发送成功后将活动的状态改为已发送 
              await db.collection('userActivity').doc(activity._id).update({ 
                data: { 
                  act_message: true, 
                }, 
              });
      2020-04-20
      回复
    • Tarzan Dong
      Tarzan Dong
      2020-04-20回复陈小八【电子合同】
      不需要async,试试
      2020-04-20
      回复
  • Tarzan Dong
    Tarzan Dong
    2020-03-27

    对,云函数本地调试可顺利更新数据库,但部署到云端就无效了

    2020-03-27
    有用
    回复
  • 晨曦
    晨曦
    2020-03-27

    云函数本地调试都是正常的,但是云端的就出问题了

    2020-03-27
    有用
    回复 8
    • Tarzan Dong
      Tarzan Dong
      2020-03-27
      对,云函数本地调试可顺利更新数据库,但部署到云端就无效了
      2020-03-27
      回复
    • 晨曦
      晨曦
      2020-03-27回复Tarzan Dong
      你的也是这样吗……
      2020-03-27
      回复
    • Tarzan Dong
      Tarzan Dong
      2020-03-27回复晨曦
      嗯:(
      2020-03-27
      回复
    • Tarzan Dong
      Tarzan Dong
      2020-03-27回复晨曦
      在他们官方人员帮助下,用await方式修改后解决了,运行速度比异步方式还快得多
      2020-03-27
      回复
    • 晨曦
      晨曦
      2020-03-28回复Tarzan Dong
      好,我也试试去,谢啦
      2020-03-28
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签