收藏
回答

小程序云开发环境自动切换

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx08a0c9df0fbb2d79 2.6.4

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


编写云函数初始化时,不指定 env,分别部署到 test 和 prod,但是它并不能自动读取当前部署环境,还是要手动指定 env,这样开发部署很不方便,每次都要手动指定


不知道开发者工具上传两个部署环境有什么意义,即使上传了不同的环境,还是要手动指定 环境的 id,这不是多此一举吗


- 希望提供的能力


根据部署环境的不同,自动读取对应环境的数据,不然开发者工具的部署到两个环境就没什么意义,至少我不清楚它存在的作用是什么


最后一次编辑于  2019-03-27
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-07-01

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-server-api/utils/getWXContext.html


    可以用这个换取云函数当前所在环境 id

    2019-07-01
    有用
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-02

    小程序云开发环境初始化默认是第一个环境,但是我们可以指定环境id

    //app.js
    
    App({
    
      onLaunch: function () {
    
        
    
        if (!wx.cloud) {
    
          console.error('请使用 2.2.3 或以上的基础库以使用云能力')
    
        } else {
    
          wx.cloud.init({
    
            env: "kindear-fd77cd",//这个就是环境id
    
            traceUser: true,
    
          })
    
        }
    
     
    
        this.globalData = {}
    
      }
    
    })
    

      就可以成功更换云开发环境。


    2021-06-02
    有用 1
    回复
  • 侯衍超
    侯衍超
    2019-07-12

    请问解决了没?这个问题真的很烦

    2019-07-12
    有用
    回复 1
    • 逆水寒
      逆水寒
      2019-09-28
      看楼上的官方回答,有新的 api 出来
      2019-09-28
      回复
  • 杉星
    杉星
    2019-04-16

    上传的时候, 自动根据设置的环境, 做一个预编译宏, 自动init 正确的 ENV 就好了。

    2019-04-16
    有用
    回复 2
    • 逆水寒
      逆水寒
      2019-04-16

      怎么获取到当前上传的云函数环境呢?

      2019-04-16
      回复
    • 杉星
      杉星
      2019-04-16

      开发者不知道怎么获取, 但其实工具是知道的, 文件夹上面右键, 可以切换环境, 所以工具肯定有个读取这个当前环境的配置, 如果作为工具的环境变量传给程序, 就好了。

      2019-04-16
      回复
  • 2019-04-10

    关注+1

    2019-04-10
    有用
    回复
登录 后发表内容