收藏
回答

图片预览wx.previewImage图片显示正常但是无法预览

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug previewImage 工具 7.0.2 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


图片是采用的这个选取手机里的路径然后调用

previewImage这个API


现在出现的情况 在A界面选取图片然后调用这个API可以预览

但是将数据传递到B界面的时候 B界面不可以预览


请问这个问题是什么情况呢

在B界面调用时 显示的是成功回调(看图)


最后一次编辑于  2019-01-18
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-15

    暂不支持预览包内的图片

    2021-06-15
    有用 1
    回复
  • Hao
    Hao
    2022-09-02


    调试工具还是有问题呀,点图片,明明sdk都显示可以了,但就是看不到,还得真机才行。

    难道要我每次调试了推到线上看功能么

    2022-09-02
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-18

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-18
    有用
    回复 6
    • Leonado
      Leonado
      2019-01-18

      这不用代码片段啊 调用选取图片接口然后preview 就可以复现了 开发者工具的问题


      2019-01-18
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-18回复Leonado

      还是麻烦提供一下代码片段哈(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),这边方便定位问题

      2019-01-18
      回复
    • Leonado
      Leonado
      2019-01-18回复灵芝

      额。关键代码已经在图中了。wx.previewImage 走了success回调,但开发者工具并未有任何实质性https://developers.weixin.qq.com/s/54Qm5vmC7G59

      不明白为什么你们怎么这样?几行代码已经描述的很清楚了,还要给代码片段

      2019-01-18
      回复
    • Leonado
      Leonado
      2019-01-18回复灵芝


      2019-01-18
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-18回复Leonado

      看晕了。。真机调试去了。。然后一直没有复现问题

      开发工具复现了,这边先看看哈

      2019-01-18
      回复
    查看更多(1)
  • 拾忆
    拾忆
    2019-01-18

    因为组件选中后的文件是在本地临时路径,你通过http肯定请求不到的。


    2019-01-18
    有用
    回复 4
    • Leonado
      Leonado
      2019-01-18

      这是本地临时路径 但是是可以通过这个api预览的

      2019-01-18
      回复
    • Leonado
      Leonado
      2019-01-18

      这API你没用过吗?

      2019-01-18
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-01-18回复Leonado

      我是用了直接上传到COS去了,没有跨页面调用本地缓存

      2019-01-18
      回复
    • Leonado
      Leonado
      2019-01-18回复拾忆

      这次是开发者工具的问题 上个版本还能用

      2019-01-18
      回复
  • Leonado
    Leonado
    2019-01-18

    补充一下 现在开发者工具是mac 1.02.1901170 这个版本A界面预览都有问题 但是在上一个版本 1217 A界面是可以成功预览的??开发者工具问题?

    2019-01-18
    有用
    回复
登录 后发表内容