收藏
回答

安卓手机已经开了保存相册图片权限但saveImageToPhotosAlbum依然走的是fai?

安卓手机已经开了保存相册图片权限,调用wx.saveImageToPhotosAlbum依然走的是fail。然后调用wx.openSetting打开授权设置页面显示为已开启状态,已经多种方式操作授权了,但用户依然保存不了图片,这个是什么原因呢

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 欧栋栋
    欧栋栋
    2020-07-15
    let fileName = new Date().valueOf();
        wx.downloadFile({
         url: 'https://card1.jnqianle.cn/api/usercenter/GetCardImage?id=1037',
          filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/' + fileName + '.jpg',
          success: res => {
            wx.saveImageToPhotosAlbum({
              filePath: res.filePath,
              success: res => {
                wx.showModal({
                  title: '提示',
                  content: '生成成功,赶快去分享吧',
                  showCancel: false
                })
              },
              fail:res=>{
                wx.showModal({
                  title: '提示',
                  content: '保存失败',
                })
              }
            })
          }
        });
    
    2020-07-15
    有用 2
    回复 1
    • 李耀峰
      李耀峰
      2020-09-25
      解决了吗?遇到了同样的问题
      2020-09-25
      回复
  • Wu
    Wu
    2020-06-28

    我也遇到这样的问题,大概知道是下载图片时临时路径为(.unknown)扩展名的问题,导致图片保存时报错,但是没找到解决的方案,求大神指导下。

    2020-06-28
    有用
    回复
  • 轨迹
    轨迹
    2020-06-14

    是不是保存的网络图片,我也遇到这个问题,保存网络图片有这个问题,本地地址的话就没得这个问题

    2020-06-14
    有用
    回复
  • 李耀峰
    李耀峰
    2020-05-08

    遇到了同样的问题

    2020-05-08
    有用
    回复
  • 济南千乐网络科技有限公司
    济南千乐网络科技有限公司
    2020-04-14

    我也遇到了,求解决方案

    2020-04-14
    有用
    回复 2
  • 盆切斯特
    盆切斯特
    2020-04-09

    这么久了还没处理吗?小米note3也有这个问题

    2020-04-09
    有用
    回复 1
    • 盆切斯特
      盆切斯特
      2020-04-09
      2020-04-09
      回复
  • 邦邦1
    邦邦1
    2020-04-05

    同样的问题,安卓微信升级到7.0.13后出现的问题,降级到7.0.12就没问题了

    2020-04-05
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-25

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    复现问题的手机扫码提供下扫码结果截图

    2020-03-25
    有用
    回复 4
  • Allen
    Allen
    2020-03-25

    其他安卓手机没有这个问题,就上面截图这台手机的问题

    2020-03-25
    有用
    回复 1
    • 邦邦1
      邦邦1
      2020-04-05
      解决了吗?
      2020-04-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签