收藏
回答

小程序发给服务端code用来请求code2Session 返回40029 invalid code?

本地开发 code 是用 微信开发工具生成的

第一次使用就 返回 {'errcode': 40029, 'errmsg': 'invalid code, hints: [ req_id: cHEaMfwgE-JVSNAa ]'}

第二次 返回 {'errcode': 40163, 'errmsg': 'code been used, hints: [ req_id: FHEaL8yFe-MRy_NA ]'} 这个还可以理解 code只能用一次

问题在于 第一次 明明才生成的 没超过 五分钟 是什么原因呢, 肯定不是appid 跟 appsecret的问题,如果有错会报的


get https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=wx4cdaf329abbb3dc5&secret=<********>&js_code=043Musxy1eXJCc0FIYyy1dRvxy1Musxw&grant_type=authorization_code


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-29

    请问一下你是如何解决的?我遇到和你一样的问题

    2021-04-29
    有用 1
    回复
  • 猿猿猿ಠ_ರೃ树林
    猿猿猿ಠ_ರೃ树林
    2020-01-10

    第一次就报错了 这个看起来是前后端appid或密钥不对应

    2020-01-10
    有用 1
    回复 5
    • K9852147523
      K9852147523
      2020-01-10
      //app.js
      App({
        onLaunch: function () {
          if (!wx.cloud) {
            console.error('请使用 2.2.3 或以上的基础库以使用云能力')
          } else {
            wx.cloud.init({
              // env 参数说明:
              // env 参数决定接下来小程序发起的云开发调用(wx.cloud.xxx)会默认请求到哪个云环境的资源
              // 此处请填入环境 ID, 环境 ID 可打开云控制台查看
              // 如不填则使用默认环境(第一个创建的环境)
              env: 'test-22ctg',
              traceUser: true,
            })
          }
          this.getLogin();
          this.globalData = {}
        },
        getLogin: function () {
          wx.login({
            success: function (res) {
              if (res.code) {
                console.log(res.code)
              }
            }
          })
        }
      })
      2020-01-10
      回复
    • K9852147523
      K9852147523
      2020-01-10
      我前端根本就没设置 appid 或者 appsecret
      2020-01-10
      回复
    • K9852147523
      K9852147523
      2020-01-10
      我是做后端的 请问 前端哪里设置呢 我是在微信开发工具里面生成的code
      2020-01-10
      回复
    • K9852147523
      K9852147523
      2020-01-10
      ok 明白问题了 谢啦
      2020-01-10
      回复
    • 李勇
      李勇
      2020-04-16回复K9852147523
      请问一下你是如何解决的?我遇到和你一样的问题
      2020-04-16
      回复
  • 桀
    2020-01-10

    贴代码,看返回信息只知道你的code有问题

    2020-01-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签