收藏
回答

如何解决小程序授权过程中,部分无法授权微信用户信息的问题?

有部分手机点击“授权微信用户信息”,无法成功授权。现发现:

【机型:iphone6s;系统版本:ios11.1.1;微信版本:7.0.11】

【机型:iphone11;系统版本:ios13.3;微信版本:7.0.11】

【机型:iphone 8;系统版本:ios11.3.1 ;微信版本:7.0.11】

【机型:iphone X;系统版本:ios12.0.1 ;微信版本:7.0.11】

【机型:mate 10;系统版本:android10 ;微信版本:7.0.12

最后一次编辑于  2020-03-11
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 大胖余
    大胖余
    2020-03-11

    请求的接口配置白名单了吗? 如果是请求的接口是测试接口,不是https的话 在开发者工具中是正常的,开启了不校验,如果是用手机查看需要是 https的接口 要不然无法请求的

    2020-03-11
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-03-10

    你好,这是你的业务bug,咨询下后端是否有日志。

    2020-03-10
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-10

    谢邀:

    使用过程中发现无此问题,

    你代码怎么写的?

    2020-03-10
    有用
    回复 7
    • DREAMer
      DREAMer
      2020-03-11
      methods: {
             GetUserInfo(e){
               if(e.mp.detail.errMsg=='getUserInfo:fail auth deny') return false
               console.log(e)
           let userInfo = e.mp.detail.userInfo
           wx.setStorageSync('userInfo',userInfo)
           var _this = this
           wx.showLoading({
                title: '授权中',
              })
            wx.login({
                  success(res){
                    if (res.code) {
                      // 发起网络请求
                      getToken({code:res.code,...userInfo}).then(res=>{
                        // console.log(res)
                        if(res.statusCode==200){
                            let token= res.data
                            if(token){
                                wx.setStorageSync('token',token)
                                // console.log(_this.num)
                                wx.hideLoading()
                                if(_this.num==1){
                                  wx.switchTab({
                                      url: '/pages/user/main'
                                    })
                                }else{
                                  wx.navigateBack({
                                      delta: 1
                                    })
                                }
                              }
                            
                        }
                      })


                    } else {
                      console.log('登录失败!' + res.errMsg)
                    }
                  }
                })
         },
        }
      }
      2020-03-11
      回复
    • DREAMer
      DREAMer
      2020-03-11
      能帮忙看下吗?谢谢。
      2020-03-11
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-11回复DREAMer
      你看下面的代码逻辑日志打印下,看是不是login失败,或者getToken请求失败了。日志打印下,让错误能复现再排除原因了。
      2020-03-11
      回复
    • DREAMer
      DREAMer
      2020-03-11回复Admin ²º²³
      试过了,一切正常。
      2020-03-11
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-11回复DREAMer
      你得模拟出错用户的环境,iOS系统,机型。微信版本。不能简单拿自己的环境去测试,那肯定正常。
      2020-03-11
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签