收藏
回答

真机用calc(200rpx + env(safe-area-inset-bottom))时不计算?

编辑器上显示是计算后的高度:



真机上显示高度为0(截图太大,压缩了):



真机是荣耀10,手机的兼容性问题?

测试代码片段: https://developers.weixin.qq.com/s/NyJvUbmU7kcX

最后一次编辑于  2019-10-17
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-10-17

    这个Android不支持,iOS才支持的

    2019-10-17
    有用 1
    回复 4
    • 圆
      2019-10-17
      嗯,只是没想到不支持的时候直接不计算了,看了编辑器显示的,我还以为env(safe-area-inset-bottom)忽略为0呢,看来还是要按照真机为准啊,我做了样式隔离,现在解决问题了
      2019-10-17
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-10-17回复
      好的,这个变量是 iOS 系统内核提供的,安卓和工具上用的 chromium 内核,没有这个变量,所以会有这种情况
      2019-10-17
      回复
    • 唏嘘
      唏嘘
      2020-06-03回复
      你样式隔离是怎么写的?
      2020-06-03
      回复
    • 圆
      2020-06-03回复唏嘘
      @supports (bottom: constant(safe-area-inset-bottom)) or (bottom: env(safe-area-inset-bottom)) {/*ios*/}
      2020-06-03
      1
      回复
  • Architect
    Architect
    2019-10-17

    不是兼容性问题,小程序暂时放弃calc吧。换个方式计算,比如读取元素高度信息。

    2019-10-17
    有用 1
    回复 1
    • 圆
      2019-10-17
      唉,之前有用calc,还没有出现过问题,这次我觉得应该是计算env(safe-area-inset-bottom)时出现了问题,不知道这是不是针对某一机型的BUG
      2019-10-17
      回复
  • 慢慢。
    慢慢。
    2022-03-15

    想问下,Android 的小横条会占位吗?好久没用了,我看好像是悬浮在底部的吧,不会像 iPhone X 一样占位的吧。

    2022-03-15
    有用
    回复
  • 圆
    2019-10-17

    怎么@官方小哥哥来看看,这是什么情况呀?

    2019-10-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签