收藏
回答

【物流助手】如何解决生成运单寄件人异常?

请求参数(寄件人):{'name': '李四', 'mobile': '13603029752', 'country': '中国', 'province': '上海', 'city': '上海', 'area': '徐汇区', 'address': '宜山路700号普天产业园C5栋'}

返回:{'errcode': 9300501, 'errmsg': 'delivery logic fail rid: 5f83c0e1-2a92c3d9-5a2b7161', 'delivery_resultcode': 20002, 'delivery_resultmsg': '寄件人信息异常', 'waybill_data': []}

开发语言: python 3.7.7

请求包: requests 2.21.0

详细参数如图所示:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-12

    你好,麻烦使用json字符串格式是双引号的方式再重试看看。

    2020-10-12
    有用
    回复 4
    • 天空与脚步
      天空与脚步
      2020-10-12
      sender 类型是对象,而不是字符串,如何使用 json.dumps(sender对象,ensure_ascii=False) 将sender 的值转成字符串,则会返回错误:data format error rid: 5f83f985-2a80e239-3eb769fd
      2020-10-12
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-10-12回复天空与脚步
      "add_source": "2"检查下是否是因为add_source参数填了2的原因。
      2020-10-12
      回复
    • 天空与脚步
      天空与脚步
      2020-10-12回复Cjiang
      不是这里的原因,改成以 form-data 形式发送就可以了;另外通过 postman 测试时使用 json 形式也可以发送。
      2020-10-12
      回复
    • 天空与脚步
      天空与脚步
      2020-10-12
      问题已解决,谢谢!
      2020-10-12
      回复
  • James¹⁰¹⁴
    James¹⁰¹⁴
    2020-10-12

    应该是编码问题吧,先自查一下。

    2020-10-12
    有用
    回复 3
    • 天空与脚步
      天空与脚步
      2020-10-12
      自查了,没查出原因。寄件人字段(sender)值是对象,而不是字符串。
      2020-10-12
      回复
    • 天空与脚步
      天空与脚步
      2020-10-12
      问题已解决,谢谢!
      2020-10-12
      回复
    • James¹⁰¹⁴
      James¹⁰¹⁴
      2020-10-12回复天空与脚步
      厉害!!!是什么问题?content-type的问题?
      2020-10-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签