收藏
回答

小程序强制更新无效,麻烦官方及大佬们解答下?

场景:小程序1.1版本为当前老版本,马上要发布小程序1.2版本,上传代码包时选择的“修复补丁”,用户当前已经在使用1.1版本的小程序,使用过程中发布了小程序1.2版本,此时用户在使用1.1版本时后端接口拦截发现有新版本,然后通过调用微信提供的updateManager.onCheckForUpdate方法去检查更新。请问此时res.hasUpdate返回的值是true还是false??(当前线上表现的情况是一直走的false的情况,也就是一直无法更新成功)还请@腾讯官方@微信官方大佬帮忙解答一下

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-12-15

    冷启动才执行这个

    2021-12-15
    有用
    回复 8
    • 刘煜
      刘煜
      2021-12-15
      好的,谢谢,按照这个设计,也就是强制更新必须要用户冷启动才能触发,其余方法都无效吧
      2021-12-15
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-12-15回复刘煜
      在最新版本才带了这个检查的话,旧版本没有这个代码就不会触发提示,要下次发布才会触发这个提示
      2021-12-15
      回复
    • 刘煜
      刘煜
      2021-12-15回复社区技术运营专员-Jahozheng
      这个我知道,我的意思是这个检查只有冷启动有效,其余主动触发都无效吧
      2021-12-15
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-12-15回复刘煜
      是的 可以删除小程序重新进入
      2021-12-15
      回复
    • 刘煜
      刘煜
      2021-12-15回复社区技术运营专员-Jahozheng
      使用wx.exitMiniProgram这个api退出小程序重进的话,应该算冷启动吧?
      2021-12-15
      回复
    查看更多(3)
  • 刘煜
    刘煜
    2021-12-14

    是否是因为api限制,只有冷启动的时候调用才会去检查更新,主动触发的话返回永远是false??

    2021-12-14
    有用
    回复 3
    • 依然
      依然
      2021-12-15
      其实都是微信去触发,开发者最多拿个回调。
      2021-12-15
      回复
    • 依然
      依然
      2021-12-15
      回调拿到后调用applyUpdate就会更新
      2021-12-15
      回复
    • 刘煜
      刘煜
      2021-12-15回复依然
      现在的问题是拿不到回调,onCheckForUpdate这个方法返回false后续肯定没法更新了
      2021-12-15
      回复
登录 后发表内容