收藏
回答

小程序socket连接 锁屏后断开连接

小程序锁屏后,socket断开连接,这个时候尝试在onCLose以及onShow生命周期尝试重新连接socket会报错,提示socketTask.readyState is not Open.以及taskID not exist.  (当然,这个时候仍然连接上了socket,可以发消息). 可等待几分钟后,socket连接突然自动断开(没有进行锁屏),这个时候将一直无法连接socket操作,同时也会报错socketTask.readyState is not Open .只能通过关闭小程序重新进入.https://developers.weixin.qq.com/s/yJuswKm77xjJ 使用手机复现,模拟器无法锁屏不能复现

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 波吉
    波吉
    2021-09-25

    2021年了,还不能实现进入后台保持链接状态吗

    2021-09-25
    有用
    回复
  • xiaoxia
    xiaoxia
    2021-05-21

    你好,请问这个问题解决了吗?我们这边也出现iOS设备断连的问题

    2021-05-21
    有用
    回复
  • 青戟沉沙
    青戟沉沙
    2020-11-20

    你好,请问这个问题解决了吗?我们这边也出现iOS设备断连的问题连,好像测试环境没有,只有生产会出现

    2020-11-20
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-08-21

    你好,使用代码片段没有复现socketTask.readyState is not Open.以及taskID not exist. 的问题。

    2020-08-21
    有用
    回复 6
    • Aho
      Aho
      2020-08-21
      刚才测试了一遍 ,好像是ios才会有这个问题
      2020-08-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-08-21回复Aho
      ios也没有复现,确认是你的代码片段能复现这个问题?截图看下错误信息
      2020-08-21
      回复
    • Aho
      Aho
      2020-08-21回复疯狂的小辣椒
      最好是用真机调试, 苹果手机锁屏,等待20s左右,会提示socket timeout 的报错. 然后打开手机后 发送消息提示taskID not exist.
      2020-08-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-08-21回复Aho
      上面的截图就是真机啊,iPhone11,微信版本7.0.15
      2020-08-21
      回复
    • Aho
      Aho
      2020-08-21回复疯狂的小辣椒
      进入页面后,进行如下操作:1 . 手机锁屏 2.等待30s, 打开手机.....
      2020-08-21
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签