收藏
回答

部分机型点击按钮之后没有反应,请问是什么原因呢?

尊敬的小程序团队,你们好:         最近我们遇到了一些很诡异的问题,同样一个小程序,再有的手机上可以正常运行,但是在另外一些手机上却遇到了问题。主要的问题是新用户注册获取验证码时,点击“获取验证码”按钮没有任何反应,用户收不到验证码导致无法注册。相关代码如下:

<view class='phone'>

    <input placeholder="{{verificationCode}}" bindinput="setMsg"></input>

    <text class='codeText' bindtap="getVerificationCode" wx:if="{{!smsDisabled}}" disabled='{{smsDisabled}}'>{{smsBtn}}</text>

    <block wx:else>

        <text class='codeText' bindtap="getVerificationCode" disabled='{{smsDisabled}}'>{{smsBtn}}</text>

    </block>

</view>


目前已知的机型有:Honor 9/STF-AL10 Android版本9.0EVA-TL00 Android版本6.0OPPO A37m Android版本5.1DIG-AL00/Diego-AL00C00B193 Android版本6.0HUAWEI TAG-TL00 Andrdo版本5.1HUAWEI MLA-AL00 Android版本6.0

用户的微信客户端版本和小程序基础库版本未知,据我所知,有一些是最新的微信客户端。 请问这个问题该如何解决呢?

最后一次编辑于  2019-11-18
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-18

    可以调试一下小程序看看报错信息定位问题

    2019-11-18
    有用
    回复 2
    • 杨旭(Yanis)
      杨旭(Yanis)
      2019-11-19
      我们手上没有出问题的手机,无法复现。我怀疑是不是bindtap事件是不是有什么兼容性的问题?
      2019-11-19
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-19回复杨旭(Yanis)
      联系出现问题的用户测试一下呢
      2019-11-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签