收藏
回答

微信H5支付 Iphone手机验签失败

微信H5支付,统一下单成功后,拿到了MWEB_URL地址,后面我加上了redirect_url

安卓手机:基本上绝大部分浏览器可以正常调起微信并完成支付,但是QQ浏览器不行,提示”网络环境未能通过安全验证,请稍后再试“

苹果手机:能调起微信,但是提示”验签失败“的一个对话框,试了很多机型,iphone78还有XR都不行,请问是怎么回事?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 🦖
    🦖
    2019-01-24

    我解决了,因为在测试环境写了一个地址来模拟支付的状态,需要在地址明文参数中传入url,但是在实际过程中,传了url就吊不起来。

    2019-01-24
    有用 1
    回复 1
    • 梅花
      梅花
      2019-03-01

      是哪个参数传入URL?

      2019-03-01
      回复
  • 梅花
    梅花
    2019-03-01

    H5支付,我遇到同样的问题,苹果手机提示“验签失败”,安卓手机正常调用。

    请问你这个解决了吗

    2019-03-01
    有用
    回复 1
    • MissΛ
      MissΛ
      2019-06-19

      请问你解决了吗?

      2019-06-19
      回复
  • 波
    2019-01-23

    您好,

    安卓手机:

    1. 商户侧统一下单传的终端IP(spbill_create_ip)与用户实际调起支付时微信侧检测到的终端IP不一致导致的,这个问题一般是商户在统一下单时没有传递正确的终端IP到spbill_create_ip导致,详细可参见客户端ip获取指引

    2. 统一下单与调起支付时的网络有变动,如统一下单时是WIFI网络,下单成功后切换成4G网络再调起支付,这样可能会引发我们的正常拦截,请保持网络环境一致的情况下重新发起支付流程


    苹果手机:

    1,请确认同一个MWEB_URL只被一个微信号调起,如果不同微信号调起请重新下单生成新的MWEB_URL 

    2,如MWEB_URL有添加redirect_url,请确认参数拼接格式是否有误,是否有对redirect_url的值做urlencode,可对比以下例子格式:

    https://wx.tenpay.com/cgi-bin/mmpayweb-bin/checkmweb?prepay_id=wx20161110163838f231619da20804912345&package=1037687096&redirect_url=https%3A%2F%2Fwww.wechatpay.com.cn


    2019-01-23
    有用
    回复 6
    • 白羽雕弓
      白羽雕弓
      2019-01-23

      MWEB_URL地址是在页面打开的时候才会生成,所以每次打开都是不同的地址,这个能保证.

      我把redirect_url参数去掉还是同样的错误提示。现在IOS的微信都是最新版本,系统也是最新的版本,请问会不会是这块的问题?

      https://wx.tenpay.com/cgi-bin/mmpayweb-bin/checkmweb?prepay_id=wx231548406638152f101634913911355612&package=4261080563


      还有一个问题就是,不管是安卓还是苹果的QQ浏览器都不能调起微信,这是为什么?

      2019-01-23
      回复
    • 波
      2019-01-23回复白羽雕弓

      您好,请仔细看下文档:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/H5.php?chapter=15_4

      2019-01-23
      回复
    • 🦖
      🦖
      2019-01-24回复

      讲废话呢,文档都挨着看了,我也出现这个问题。文档上截图显示的是IOS:签名验证失败,实际返回的却是验签失败

      2019-01-24
      回复
    • 🦖
      🦖
      2019-01-24回复白羽雕弓

      你解决了吗?我也遇到了这个问题,正在弄呢

      2019-01-24
      回复
    • 🦖
      🦖
      2019-01-24回复

      另外H5的地址的回调地址,需要和后端下单时的异步回调地址保持一致吗

      2019-01-24
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容