收藏
回答

小程序生成excel文件

想做一个小程序生成Excel文件到手机内存上,如何实现??

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    通过后台将数据保存成一个文件。然后将路径给到小程序下载。分享也是分享这个下载路径。注意:需要到管理后台配置下载的对应的域名

    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2018-12-11

    excel可以在后端服务器上生成,下载到小程序本地

    2018-12-11
    有用 1
    回复 4
    • One X
      One X
      2018-12-11

      可不可以小程序直接生产Excel文件,保存到本地是不是有文件大小的限制,只能10M?

      2018-12-11
      回复
    • 痛快科技
      痛快科技
      2018-12-11回复One X

      小程序对文件访问有挺多限制,应该是无法直接生成文件。本地限制是10M

      2018-12-11
      回复
    • One X
      One X
      2018-12-11回复痛快科技

      好的,谢谢你,你这边有下载文件到本地的demo不?就是路径设置那里

      2018-12-11
      回复
    • 痛快科技
      痛快科技
      2018-12-11回复One X

      wx.downloadFile({  

       url: 'https://example.com/audio/123', // 仅为示例,并非真实的资源

       success(res) {    // 只要服务器有响应数据,就会把响应内容写入文件并进入 success 回调,业务需要自行判断是否下载到了想要的内容    if (res.statusCode === 200) {         var filePath = res.tempFilePath    }  } })

      url就是你的文件网络地址

      filePath 是小程序在手机中的本地地址

      2018-12-11
      回复
登录 后发表内容