收藏
回答

部分手机小程序跳转小程序失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug navigator 客户端 7.0.4 2.7.1

两个小程序关注了同一个主题公众号,且从小程序跳转小程序时输入了跳转小程序的appid,在开发者工具上均能模拟跳转,在手机上也是如此,但是部分手机会出现点击跳转小程序图标无响应的情况,出现问题的手机型号为iphone6s;

正常情况下操作流程为以下截图




不能跳转的情况为以下截图




点击后并不会弹出提示文本框,且在开发者工具上没有遇到相关的情况



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-01

    开启调试看下报错信息?

    2019-07-01
    有用
    回复 9
    • 萝莉与枪
      萝莉与枪
      2019-07-01

      用真机调试测过,没有报错的提示,点了之后就只有navigator的自带效果闪了一下,没用什么提示,跟没有填写appid的情况或者appid乱填的情况下点击navigator的效果是一样的;然后用其他人的手机测了一下,点击之后都可以弹出对话框并且正常跳转

      2019-07-01
      1
      回复
    • 萝莉与枪
      萝莉与枪
      2019-07-01

      之前在开发这个小程序的时候遇到过跟这个相反的情况。在调试工具上面点击填写了appid的navigator之后,没有弹出提示框来模拟跳转,但是扫码在手机上点击后就会出现对话框并且能够正常跳转到其他的小程序

      2019-07-01
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-01回复萝莉与枪

      仅该机型不行?代码片段也能复现?

      2019-07-01
      回复
    • 萝莉与枪
      萝莉与枪
      2019-07-01回复是小白啊

      代码片段上面是跟跳转这个小程序相关的所有代码了,我在调试工具上测这个代码片段是能正常跳转的,这种不能跳转的情况同样的微信版本和型号的手机也没遇到过,就截图这个手机的有这种情况,我看了一下之前的帖子,5月25号有个帖子跟我遇到的情况类似,大部分用户是能用的,有小部分不能用,而且该bug不能稳定的复现;跟他不同的是我是直接在navigator上面直接填写的appid,他是用的wx.navigateToMiniProgram()。

      2019-07-01
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-01回复萝莉与枪

      试下使用wx.navigateToMiniProgram()。看能跳转不

      2019-07-01
      回复
    查看更多(4)
  • Bug
    Bug
    2019-07-01

    检查一下js代码中有没有console.dir(); 方法 部分手机是不识别这个方法额,还有小程序在体验模式下打开调试功能是可以看到报错信息的,希望能够对你有帮助

    2019-07-01
    有用
    回复 1
    • 萝莉与枪
      萝莉与枪
      2019-07-01

      谢谢你,按照你说的测了一下,没有报错信息,几种方式都测过了,复现不了,比较迷

      2019-07-01
      回复
登录 后发表内容