收藏
回答

安卓复制短信验证码 导致input清空

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 安卓 9 华为 荣耀 magic TNY-AL00 7.0.6

安卓用户进入资料信息填写页,有一项是手机验证码,安卓用户收到短信验证码后,点 短信中的复制按钮,结果导致屏幕刷新,用户填写的所有信息都被清空重置了。

【填写完了 资料,即将获取验证码】


【验证码来了,点击了  ‘复制验证码’  按钮  】

【之后小程序好像触发了重置,导致填写的 资料全部被清空】


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 沈杰
    沈杰
    2019-09-09

    问题已解决,安卓复制验证码按钮会触发onShow,

    谢谢楼上两位的回答

    2019-09-09
    有用 1
    回复 3
    • cx
      cx
      2019-10-03
      行吧,你这个问题问的刚好我也遇上了,算是救了命,感谢一波
      2019-10-03
      回复
    • Destiny
      Destiny
      2021-12-14
      你好,请问能告知下这个问题的具体解决方案么,我现在也遇到了
      2021-12-14
      回复
    • 🌀
      🌀
      2023-01-04回复Destiny
      请问最后你是怎么解决的呀
      2023-01-04
      回复
  • cx
    cx
    2019-10-03

    顺便想问下楼主,你解决的方法是从onshow  换成onload里了是吗?

    2019-10-03
    有用
    回复 2
    • 沈杰
      沈杰
      2019-10-08
      对的,重置数据的代码移到了onLoad
      2019-10-08
      回复
    • Destiny
      Destiny
      2021-12-14
      我的登录页用的是webView引入的,然后复制验证码webView里的input都被刷新了
      2021-12-14
      回复
  • Wang
    Wang
    2019-09-09

    应该不是触发了重置,而是触发了小程序切入后台并显示的过程,然后页面重新渲染了吧,可以在onhide,onshow中console.log一下看看是否触发了

    2019-09-09
    有用
    回复 1
    • 沈杰
      沈杰
      2019-09-09
      感谢给线索 确实是onshow的问题,但是很奇怪,ios是没有的,复制个验证码搞不懂为啥会触发onshow
      2019-09-09
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-09-09

    看下页面有没有onHide

    2019-09-09
    有用
    回复 5
    • 沈杰
      沈杰
      2019-09-09
      根组件有个空的onhide钩子函数,但是资料页是没有加onhide钩子
      2019-09-09
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-09-09回复沈杰
      什么根组件,钩子?用了第三方框架开发吗
      2019-09-09
      回复
    • 沈杰
      沈杰
      2019-09-09
      感谢给线索 确实是onshow的问题,但是很奇怪,ios是没有的,复制个验证码搞不懂为啥会触发onshow
      2019-09-09
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-09-09回复沈杰
      我也没想到onshow,第一反应是onhide,因为你点复制验证码已经离开了微信
      2019-09-09
      回复
    • 沈杰
      沈杰
      2019-09-09回复铭锋科技
      对的,但是光下拉看一下短信详情是不会的,唯独点一下那个按钮会触发,也是蛮奇怪的。
      2019-09-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签