收藏
回答

微信小程序用户如何和app第三方微信授权登录的用户统一?

目前需求是这样的,小程序已开发完成,目前授权登录后存入的是小程序的openId,目前需求是开发一款和小程序一样的app,要求登录种包含微信授权登录,在想,比如用户A在小程序已经授权登录了,如果用户A继续使用app并采用第三方微信授权登录,如何能够取到小程序中用户A的数据信息?目前对这块还不是太清楚,希望知道的大大们给个思路指导

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 友盟+产品运营
    友盟+产品运营
    2020-09-24

    上面的同学已经回答了,可以使用union ID体系;友盟+提供APP和小程序用户非union ID体系的用户合并、沉淀~

    2020-09-24
    有用
    回复
  • 今天你归零了嘛
    今天你归零了嘛
    2020-09-24

    可以参考获取用户信息UnionID机制,只要是同一个微信开放平台帐号下的移动应用、网站应用和公众帐号,用户的 unionid 是唯一的。

    官方文档链接:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/WeChat_Login/Authorized_API_call_UnionID.html

    2020-09-24
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-09-24

    使用unionId机制

    UnionID 机制说明

    如果开发者拥有多个移动应用、网站应用、和公众帐号(包括小程序),可通过 UnionID 来区分用户的唯一性,因为只要是同一个微信开放平台帐号下的移动应用、网站应用和公众帐号(包括小程序),用户的 UnionID 是唯一的。换句话说,同一用户,对同一个微信开放平台下的不同应用,UnionID是相同的。


    UnionID获取途径

    绑定了开发者帐号的小程序,可以通过以下途径获取 UnionID。

    调用接口 wx.getUserInfo,从解密数据中获取 UnionID。注意本接口需要用户授权,请开发者妥善处理用户拒绝授权后的情况。

    如果开发者帐号下存在同主体的公众号,并且该用户已经关注了该公众号。开发者可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID,无须用户再次授权。

    如果开发者帐号下存在同主体的公众号或移动应用,并且该用户已经授权登录过该公众号或移动应用。开发者也可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID ,无须用户再次授权。

    用户在小程序(暂不支持小游戏)中支付完成后,开发者可以直接通过getPaidUnionId接口获取该用户的 UnionID,无需用户授权。注意:本接口仅在用户支付完成后的5分钟内有效,请开发者妥善处理。

    小程序端调用云函数时,如果开发者帐号下存在同主体的公众号,并且该用户已经关注了该公众号,可在云函数中通过 cloud.getWXContext 获取 UnionID。

    小程序端调用云函数时,如果开发者帐号下存在同主体的公众号或移动应用,并且该用户已经授权登录过该公众号或移动应用,也可在云函数中通过 cloud.getWXContext 获取 UnionID。

    UnionID 机制说明 | 微信开放文档

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html

    2020-09-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签