收藏
回答

又现typescript无法构建NPM包,需要手动调整目录?

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.03.2006090

重复下:我下载的是开发者工具最新版【稳定版 Stable Build (1.03.2006090)】

新建的小程序模板,使用Typescript方式开发,无法构建npm,新建的小程序使用默认的模板,未改动新建时的任何文件内容!

手工调整修复,可以构建NPM的方式:

将miniprogram目录之外的文件统一移动到该目录下或者,将project.config.json定义的miniprogramRoot重新定义到外部可以构建,这个bug又来了?????

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jation
    Jation
    2020-06-28

    你好,typescript无法构建的问题,并非bug,而是设计如此,一直以来,构建npm都是要求参与构建的node_modules(以及对应的package.json)在miniprogramRoot内的。

    不过这种设计确实是不好的,特别是对于默认的typescript模板,默认的package.json又放在了项目根目录下,具有很强的误导性。

    对于楼主的情况,这里建议暂时以两种方案解决:

    方案一:手动在MiniprogramRoot目录内,创建一个package.json,并在这个package.json中进行 npm install的操作,再进行构建npm的操作

    方案二:使用 https://www.npmjs.com/package/miniprogram-cici.packNpmManually 进行构建,(提示:仅使用 ci.packNpmManually 是不需要配置 ip白名单和私钥的)

    对于楼主的情况,我们后续更新的nightly版本,将会提供更友好的方案 ,以彻底解决这种node_modules不在miniprogramRoot内的构建npm情况。预计6月30日发版,发版之后我将会在此同步消息。


    2020-06-28
    有用 1
    回复 3
  • 老年健康生活家
    老年健康生活家
    2020-08-10

    请问是怎么解决的

    2020-08-10
    有用
    回复 1
    • ThinkerDev.
      ThinkerDev.
      2020-08-11
      问题上已经写出解决方案了,这是在反馈问题。不用眼睛看的吗
      2020-08-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签