收藏
回答

请问uploadFile合法域名设置后多久生效

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2019-03-14 wxe55ca47ae6363a29

请问服务器域名设置是马上生效吗? 我设置了uploadFile合法域名, 可上传文件还总是报错

“uploadFile:fail createUploadTask:fail url not in domain list”


这个uploadFile合法域名设置的和request合法域名是一样的。 一般的request就没有问题, 上传文件还总是报错 


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 何塞
    何塞
    2023-05-26

    这里有个坑噢,上传文件到图床后,也要从图床下载

    所以 uploadFile 和 downloadFile 要成对配齐,只配单边,正式版会拦截一半,不生效。

    体验版不受域名拦截影响,生效。

    ---

    亲测不生效,一怒之下把所有域名,都分别在各个域名列表中

    ---

    然后生效了,估计手机效果,有个2分钟的延迟。

    2023-05-26
    有用 1
    回复 1
    •  
       
      2023-10-23
      确实,两个都设置了,线上就生效了
      2023-10-23
      回复
  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-03-14

    这域名应该是实时的,你点一下开发工具中的 详情-->域名信息 看一下有没有你设置的域名,如果有就可以使用,没有的话,你需要检查一下看看后台是否添加

    2019-03-14
    有用 1
    回复
  • West锅锅
    West锅锅
    2020-09-23

    1 去你服务器上配置ssl证书,验证https地址可访问

    2 登陆微信小程序后台 - 开发 - 开发设置 - 服务器域名 - 设置uploadFile域名 , 这里要填写你调wx.upload方法时填写的后台接口域名 , 例如你的接口地址是: https://api.baidu.com/uploadFile, 那么填写 https://api.baidu.com/ 即可

    3 以上确认无误后,如果还是不行,那就清理缓存,并将开发者工具关闭,重新打开项目即可解决。

    2020-09-23
    有用
    回复
  • LYB
    LYB
    2019-03-18

    楼主请问你是怎么上传文件的呢

    2019-03-18
    有用
    回复 1
    • 2019-03-22

      问题提交后, 没过两分钟就可以上传了. 也没重起开发者工具.可能刚好是生效时间到了.

      2019-03-22
      回复
  • Sebastien
    Sebastien
    2019-03-15

    我也遇到这个问题了。。。。。

    2019-03-15
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-03-14
    没生效的话重启下开发者工具
    2019-03-14
    有用
    回复
  • 2019-03-14

    这个问题提交了就好了

    2019-03-14
    有用
    回复
登录 后发表内容