收藏
回答

微信公众号调用wx.getLocation获取位置?

微信公众号调用wx.getLocation, 第一次会走fail回调,报getLocation:fail, the permission value is online verifying,刷新一下页面,再点击获取位置,就正常了

getLocal() {
var _this = this
               let url = window.location.href
               _this.$api.local(url).then((res) => {
wx.config({
beta: true,
debug: true,
                       appId: res.data.appId,
                       timestamp: res.data.timestamp,
                       nonceStr: res.data.nonceStr,
                       signature: res.data.signature,
                       jsApiList: ['checkJsApi', 'getLocation', 'openLocation']
                   });
                   wx.checkJsApi({
jsApiList: ['getLocation'],
success: function (res) {
                           if (res.checkResult.getLocation == false) {
Toast('你的微信版本太低,不支持微信JS接口,请升级到最新的微信版本!');
return;
}
},
fail: function (res) {
console.info('checkJsApi fail=' + JSON.stringify(res))
}
});
                   wx.ready(function () {
wx.getLocation({
type: "gcj02",
                           success: function (res) {
},
cancel: function (res) {
Toast('查看附件机器,首先要授权位置信息')
},
fail: function (res) {
console.info('ready getLocation fail=' + JSON.stringify(res))
Toast('出现故障,请联系管理员')
}
});
})
}).catch((res) => {})
},


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    试了一下官方说的,还是会出错。

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 黑哥@黑域掘金
    黑哥@黑域掘金
    2023-01-04

    作为一个被拒了几十次的开发者来说,这个wx.getLocation权限申请真心不友好,也不反馈啥原因,只能自己摸索修改。如果有需要wx.getLocation、wx.onLocationChange、wx.chooseAddress、wx.chooseLocation、wx.choosePoi这些接口,急需通过的话,我可以帮忙。kh123456z

    2023-01-04
    有用
    回复
  • 不变的o008
    不变的o008
    2020-03-24

    我也遇到了

    2020-03-24
    有用
    回复 1
    • 溪风
      溪风
      2021-01-23
      你的解决了吗?我也遇到了 Android正常 ios 不显示需要重新刷新才可以
      2021-01-23
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-26

    请参考:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#%E9%99%84%E5%BD%951-JS-SDK%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%9D%83%E9%99%90%E7%AD%BE%E5%90%8D%E7%AE%97%E6%B3%95


    2019-09-26
    有用
    回复 1
    • ccf0966
      ccf0966
      2019-09-27
      查看过了,是按顺序执行的,就是时好时坏,如果出错了,刷新一下就又好了
      2019-09-27
      回复
  • waterfall
    waterfall
    2019-09-26

    要不试试在页面加载的时候配置wx.config

    2019-09-26
    有用
    回复 4
    • ccf0966
      ccf0966
      2019-09-26
      好的,我试一下
      2019-09-26
      回复
    • 溪风
      溪风
      2021-01-23回复ccf0966
      你的解决了吗?我也遇到了   Android正常  ios  不显示需要重新刷新才可以
      2021-01-23
      回复
    • 似出
      似出
      2021-06-23
      你后来解决了么?我遇到跟你一样的问题
      2021-06-23
      回复
    • 脑袋困掉了
      脑袋困掉了
      03-07回复溪风
      你解决了吗 我和你一样的问题
      03-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签